Меню

16.12.2015

Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото

Сегодня, я покажу Вам свой фирменный рецепт куриных бедрышек в духовке с фото, который особенный для меня тем, что не требует много усилий на приготовление. Бедрышки готовятся в очень вкусном маринаде, а поэтому получаются мягкими, ароматными, и потрясающими на вкус. И что очень важно, их не нужно мариновать заранее, все очень просто – смешали маринад, залили им курочку и отправили печься в духовку.

Продукты, которые нужны для маринада, есть практически всегда в каждом доме. А поэтому, этот рецепт выручает меня практически всегда, когда в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить для семьи на ужин.

Куриные бедрышки в духовке: рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • Куриные бедрышки – 6-7 шт. (1-1,3 кг.)
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Для начала промойте их в холодной воде, очистите от жира и сложите в глубокий противень для запекания.

Теперь приготовим маринад. В небольшую тарелку налейте 1 столовую ложку соевого соуса.

Столовую ложку растительного масла. Я готовила на подсолнечном, но если у Вас есть оливковое, то лучше использовать его.

Далее добавляем столовую ложку острой горчицы. Вместо обычной, можно использовать горчицу в зернах, получится тоже очень вкусно. Или же добавьте обычную и в зернах 50\50.

Так же положите столовую ложку меда.

Полученную смесь тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

Приготовленным маринадом поливаем бедрышки и отправляем в духовку (примерно 180 градусов). Солить и перчить не нужно.

Во время готовки время от времени переворачивайте бедрышки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Запекать куриные бедрышки в духовке нужно примерно около часа. Вкусные и готовые они будут и раньше, но для того чтобы они стали красивого насыщенного цвета и хорошо пропитались маринадом, я дожидаюсь пока маринад практически выкипает и стает похожим на карамель, а уж тогда выключаю.

Ну вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить куриные бедра в духовке очень вкусно и просто. Думаю, и у Вас этот рецепт станет одним из любимых. А к куриным бедрышкам приготовьте вкусный картофель дольками запеченный в духовке.

Приятого аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика