Рецепт бисквита в мультиварке для «Королевсвого» торта
"Королевский" торт - один из самых любимых тортов в моей семье! В этой статье Вы найдёте мой рецепт бисквита приготовленного в мультиварке. Коржи после выпечки получаются всегда пышными и нежными!
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сода - на кончике ножа.
Это количество продуктов для одного коржа.
Для всех трёх коржей нужно будет в три раза больше продуктов.
Мак - 4 столовых ложки;
Изюм - 100 грамм;
Орехи грецкие толчённые ( не слишком мелко) - 100 грамм.
Сливочное масло - немного, чтобы смазать кастрюльку.
Для крема:
Сметана - 700 мл;
Сахар - 300 грамм.
Для глазури:
Сливочное масло - 200 грамм;
Какао - 6 столовых ложек;
Сахар - 200 грамм.
Для украшения:
Безе, посыпанные грецким орехом.
Кондитерские шарики ( бусинки ).
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Способ приготовления:
Для начала, сразу скажу, что стакан я использую 200 мл.
Выпекать будем три коржа, в каждый из которых будем добавлять или мак, или изюм, или орехи.
Для приготовления коржа взбиваем в пышную густую пену яйца с сахаром, добавляем совсем немного соды. В первый корж добавляем промытый и хорошо высушенный изюм. И в конце муку, которую нужно обязательно просеять и аккуратно ввести в корж. Перемешивать нужно лопаткой для теста, чтобы яйца не осели!
Точно так же готовится тесто для второго и третьего коржа. Во второй добавляем мак и хорошо перемешиваем.
В третий коржик добавляем очищенные грецкие орехи, их нужно предварительно измельчить не крупно.
Выпекаем каждый корж для торта в мультиварке в режиме "Выпечка". У меня мультиварка фирмы "Панасоник" на 4,5 литра. Время выпечки каждого коржа 50-60 минут. После сигнала мультиварки сразу не открываем крышку, а даём немного постоять, чтобы корж не осел.
Готовую выпечку остужаем, смазываем кремом - взбитой сметанной с сахаром. Когда крем впитается в коржи, можно залить глазурью. Для этого я на слабом огне растапливаю и немного варю смешанный стакан сахара с пачкой сливочного масла и какао. Готовой немного остывшей смесью заливаю наш торт и украшаю небольшими безе и кондитерскими шариками. Даю хорошо пропитаться в прохладном месте 4- 6 часов.
Вот и готов, наш "Королевский торт"! Приятного аппетита!
Олег
Я предвкушаю, насколько это вкусно!
Сергей
Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Оксана
Юля, здорово придумала! Три коржа и у каждого своя изюминка 😉
Юлия Омельченко
Я просто обожаю королевский торт! А приготовить его в мультиварке, просто удобно и приятно в двойне!
алена
Тортик на все вкусы, выглядит очень богато 😉 Рецепт понравился;)