Меню

18.02.2013

Рецепт бисквита в мультиварке для «Королевсвого» торта

"Королевский" торт - один из самых любимых тортов в моей семье! В этой статье Вы найдёте мой рецепт бисквита приготовленного в мультиварке. Коржи после выпечки получаются всегда пышными и нежными!

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Сода - на кончике ножа.

Это количество продуктов для одного коржа.

Для всех трёх коржей нужно будет в три раза больше продуктов.

Мак - 4 столовых ложки;

Изюм - 100 грамм;

Орехи грецкие толчённые ( не слишком мелко) - 100 грамм.

Сливочное масло - немного, чтобы смазать кастрюльку.

ВКУСНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКУ!

Для крема:

Сметана - 700 мл;

Сахар - 300 грамм.

Для глазури:

Сливочное масло - 200 грамм;

Какао - 6 столовых ложек;

Сахар - 200 грамм.

Для украшения:

Безе, посыпанные грецким орехом.

Кондитерские шарики ( бусинки ).

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления:

Для начала, сразу скажу, что стакан я использую 200 мл.

Выпекать будем три коржа, в каждый из которых будем добавлять или мак, или изюм, или орехи.

Для приготовления коржа взбиваем в пышную густую пену яйца с сахаром, добавляем совсем немного соды. В первый корж добавляем промытый и хорошо высушенный изюм. И в конце муку, которую нужно обязательно просеять и аккуратно ввести в корж. Перемешивать нужно лопаткой для теста, чтобы яйца не осели!

Точно так же готовится тесто для второго и третьего коржа. Во второй добавляем мак и хорошо перемешиваем.

В третий коржик добавляем очищенные грецкие орехи, их нужно предварительно измельчить не крупно.

Выпекаем каждый корж для торта в мультиварке в режиме "Выпечка". У меня мультиварка фирмы "Панасоник" на 4,5 литра. Время выпечки каждого коржа 50-60 минут. После сигнала мультиварки сразу не открываем крышку, а даём немного постоять, чтобы корж не осел.

Готовую выпечку остужаем, смазываем кремом - взбитой сметанной с сахаром. Когда крем впитается в коржи, можно залить глазурью. Для этого я на слабом огне растапливаю и немного варю смешанный стакан сахара с пачкой сливочного масла и какао. Готовой немного остывшей смесью заливаю наш торт и украшаю небольшими безе и кондитерскими шариками. Даю хорошо пропитаться в прохладном месте 4- 6 часов.

Вот и готов, наш "Королевский торт"! Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 5
  1. Олег

    Я предвкушаю, насколько это вкусно!

    Ответить
  2. Сергей

    Отличный рецепт! Спасибо огромное!

    Ответить
  3. Оксана

    Юля, здорово придумала! Три коржа и у каждого своя изюминка 😉

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я просто обожаю королевский торт! А приготовить его в мультиварке, просто удобно и приятно в двойне!

      Ответить
  4. алена

    Тортик на все вкусы, выглядит очень богато 😉 Рецепт понравился;)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика