Плов с мясом в мультиварке
Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!
Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.
Кроме того, в этой статье Вы прочтёте секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.
Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!
1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))
2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.
3) Что касается репчатого лука и моркови... . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.
4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!
Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?
Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:
Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт "Басмати". Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.
Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, "Дастык-зиру", "Лазарь" или же "Див-зиру".
Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!
Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:
Ингредиенты:
Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) - 800 грамм;
Морковь - 5 штук;
Лук репчатый - 2-4 головки ( в зависимости от размера);
Чеснок - 1 головка;
Рис - 3 мультистакана;
Масло растительное - 40 мл;
Вода;
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме "Выпечка" 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.
Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).
После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.
Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.
Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 - 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме "Плов" до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.
Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!
Виктория Эс
Какой плов у Вас получился — загляденье! Срочно нужна мультиварка!
Юлия Омельченко
Спасибо! Мультиварка и правда отличная помощница на кухне! Думаю Вы будете рады покупке!
Вера
Часто бывала в Узбекистане на родине плова!Сама люблю плов ,но из-за большого количества масла для меня он очень жирный и готовлю я его не так часто как хотелось(
Но,что его можно готовить в мультиварке мне и в голову не могло придти!
Юля спасибо за идею и рецепт!
Юлия Омельченко
Верочка, плов в мультиварке получается изумительный! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Я последнее время своей мультяшкой только и спасаюсь!
Сергей
«выкладывайте на тарелки» — может лучше достать чашу из мультиварки, накрыть блюдом подходящего размера и аккуратно опрокинуть. Получится рис снизу, сверху мясо и мясной сок дополнительно пропитает рис.
Юлия Омельченко
Сергей, думаю Вашим советом воспользуются читатели обязательно!
Наташа
Выглядит аппетитно! Рецепт отличный! Спасибо!
Оксана
Да, Юля, согласна, плов в мультиварке получается изумительный! Готовить его одно удовольствие!
Юлия Омельченко
Моему супругу очень нравится плов в мультиварке с черносливом! Он тоже всегда удаётся на славу!
Сергей
Чернослив можно добавлять практически в любое мясное блюдо, оно от этого только выиграет.
Юлия Омельченко
У меня в ближайшем плане курица черносливом, думаю вкусно получится! А рыбу с черносливом готовят? А то сегодня мне должны рыбки привезти)))
Сергей
Конечно делают. Основной метод запекание, причем утверждают, что скумбрия, запеченная с черносливом, по вкусу похожа на копченую скумбрию (лично не проверял)
Юлия Омельченко
МММ, это уже интересненько!
алена
Удобство мультиварки несомненное, пока готовится плов много свободного времени! Рыбу с черносливом никогда не пробовала и рецептов не встречала.
Юлия Омельченко
Я своей мультиваркой радуюсь не нарадуюсь! А рыбку хочется всё таки попробовать с черносливом, вот думаю, может поэкспериментировать?
Наташа
Поэкспериментировать — это хорошая идея!