Пирог со сливами и яблоками
Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог со сливами и яблоками. Сейчас достаточно большой выбор фруктов, кушать их в сыром виде уже скучно, поэтому нужно что-нибудь из них приготовить, тем более вы без труда найдете в магазине или на рынке свежие яблоки и сливы. Пирог с яблоками и сливами, рецепт которого я вам сегодня расскажу, готовиться на скорую руку, поэтому вы можете угостить им неожиданно пришедших гостей. Яблоки лучше всего купить кисло-сладкие, они придадут выпечке приятную кислинку, и пирог будет иметь приятный фруктовый вкус и восхитительный аромат. Вы можете делать начинку практически из любых фруктов на ваше усмотрение. Для приготовления такого пирога зимой отлично подойдут свежезамороженные фрукты и ягоды.
Лучше всего для приготовления пирога использовать песочное тесто с добавлением корицы, оно имеет приятный вкус и восхитительный аромат. Сахар лучше всего использовать коричневый, так как при нагревании он превращается в карамель, это придаст вашей выпечке изысканный вкус.
Пирог со сливами и яблоками: рецепт с фото
Список ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Масло сливочное – 100грамм
- Сахар -100 грамм
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Яйцо – 1штука
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Сливы – 200грамм
- Яблоки- 2штуки
- Сахар – 120 грамм
- Пол лимона
- Крахмал – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пирог из слив и яблок, первым делом выжимаем сок из половинки лимона.
Затем промываем наши сливы, которые послужат начинкой для пирога, разрезаем их на дольки и удаляем из них косточки.
Разрезаем яблоки на небольшие дольки и спрыскиваем их лимонным соком, это нужно для того чтобы наши яблоки не стали темного цвета.
Берем емкость, в нее разбиваем яйцо и отделяем туда желтки, белок нам пригодится позже, добавляем туда же масло, сахар, корицу и разрыхлитель теста, потом перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь к полученной смеси добавляем муку и тщательно взбиваем миксером.
Сейчас займемся приготовлением сливок. Взбиваем наши белки с щепоткой соли при помощи миксера. Полученный крем смешиваем вместе с тестом.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
В нее аккуратно выкладываем тесто и красиво выкладываем сверху яблоки и сливы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш сливово-яблочный пирог выпекаться примерно на 25-30 минут. Достаем пирог, даем ему остыть.
Теперь делаем финишный штрих. Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой - у нас получился сироп.
Поливаем им сверху наш пирог из слив и яблок, распределяя при помощи специальной кисточки.
Вот такой у нас получился ароматный пирог с яблоками и сливами, рецепт как видите, несложный, а на вкус пирог просто невероятный. Теперь и вы можете отведать эту вкусную выпечку.
Приятного вам аппетита!
Автор: Белокурая Жоз
А еще со слив и яблок вы можете приготовить вкусный компот на зиму.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!