Меню

4.01.2016

Печеночный торт с морковью и чесноком

Любой праздничный стол изобилует всевозможными яствами. Глаза разбегаются, когда видишь красивые блюда. Можно встретить сладкие торты и десерты, но закусочные торты встретишь не часто. И они, кстати, всегда пользуются особым вниманием. Среди таких оригинальных рецептов особое место занимает печеночный торт. Поэтому, мы Вам предлагаем наш рецепт печеночного торта с фото пошагово, чтобы на следующий праздник, и Вы смогли порадовать им свою семью и гостей.

Этот тортик всегда получается нарядным и выглядит очень аппетитно. Также его очень удобно готовить. Коржи наилучшим образом пекутся. Печеночный торт легко собрать и смазать начинкой. Вкус будет пикантный и острый. Отличный вкус и внешний вид торта займет центральное место на вашем столе. Давайте же, прямо сейчас посмотрим, как приготовить печеночный торт. Напомню всем, что печень богата железом, что весьма благоприятно при анемии. Врачи рекомендуют почаще включать ее в наш рацион.

Печеночный торт: рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • 500 грамм индюшиной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • ½ чайн. ложки соли и черного молотого перца;
  • Одна щепотка сахара;
  • Один тюбик майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный печеночный торт с морковью и чесноком, для начала индюшиную печень вымойте и пропустите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку очищенную луковицу. Всыпьте все специи.

Влейте молоко.

По одному вводите куриные яйца и взбейте потихоньку тесто.

Затем понемногу вводите муку.

Замесите тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Поставьте сковородку с антипригарной поверхностью на огонь. Капните пару капель масла для жарки. Выливайте печеночное тесто половником на сковородку. Прожаривайте коржи до румяного цвета минутки 3 с каждой стороны.

Размер коржей варьируйте сами. Кто-то любит размеры побольше, а кто-то предпочитает миниатюрные.

Для начинки морковку нужно потереть на крупной терке и пассеровать на сковородке с маслом до мягкости.

Потом смешайте обжаренную морковку с майонезом. Выдавите туда чеснок через пресс.

Такой остренькой начинкой промажьте коржи и сложите торт.

При подаче можно украсить любимой зеленью. В разрезе печеночный торт с морковью выглядит очень красиво!

Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото, надеемся, помог Вам освоить весь процесс. Приготовьте это блюдо на праздник, и будьте уверенны, что его съедят в первую очередь. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика