Паста карбонара: классический рецепт
Хочется на ужин чего-то изысканного, но простого в приготовлении? Паста карбонара, классический рецепт с фото которой представлен далее, это идеальный вариант. Для ее приготовления не нужны какие-то специальные кулинарные навыки или редкие дорогостоящие продукты. Чтобы паста получилась вкусной, следует учесть несколько нюансов – паста должна быть из твердых сортов пшеницы, тогда не будет риска, что она склеится, а если вы ее вдруг переварите – то не получите в итоге комок теста. Также желательно использовать хороший бекон, но, если его найти проблематично – подойдет обычная грудинка или буженина с прослойкой сала.
Нравится мне этот рецепт тем, что не тратя много времени и усилий, можно получить блюдо ничуть не хуже чем в ресторане. И это все из самых простых, доступных и всем известных продуктов. Поэтому я настоятельно рекомендую посмотреть, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях, и обязательно сохранить этот рецепт себе в заметках.
Классический рецепт пасты карбонара
Список ингредиентов:
- паста итальянская – 200 г,
- желтки яичные – 2 шт.,
- грудинка – 250 г,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 70 г твердого сыра,
- 1,5 с.л. соли, 0,5 ч.л. специй.
Процесс приготовления:
Поставьте вариться пасту, отправив ее в кипящую подсоленную воду. Варить следует определенное время для каждой пасты, которое указано на упаковке (7-11 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой и не заправляйте ничем. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
Яичные желтки аккуратно отделите от белков, подсолите и добавьте специи, чуть взбейте, чтобы просто порвать структуру.
Грудинку нарежьте как захотите, чуть крупнее или мелко.
С зубков чеснока снимите шелуху, нарежьте его на пластины или просто раздавите каждый зубок лезвием ножа. На сковороде раскалите любое растительное масло, желательно оливковое. Подержите чеснок в масле 2-3 минуты, а затем достаньте его. У масла будет чесночный аромат – то, что нужно!
На этом масле теперь нужно обжарить грудинку в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.
Отправьте в сковороду и отваренную пасту. Перемешайте и пусть произойдет обмен ароматами грудинки и чеснока. Тем временем можно доделать соус.
Смешайте желтки и тертый твердый сыр, перемешайте и прогрейте на водяной бане пару минут, помешивая. Цель – довести сыр до пастообразного состояния, но, чтобы при этом желтки не свернулись. Теперь аккуратно вводите соус в сковороду к пасте, помешивая. Сразу же выключайте газ.
Классическая паста карбонара с беконом готова.
Подавайте ее сразу же, горячей. Перед подачей можно присыпать 1-2 щепоткой тертого сыра (лучше использовать пармезан), дополнить оформление блюда веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Что приготовить на ужин быстро и недорого"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!