Очень вкусный салатик из баклажанов на каждый день
В сезон баклажанов очень трудно пройти в супермаркетах мимо этого чудесного овоща. Он так и манит к себе и аппетитным видом, и воспоминаниями о чудесном вкусе.
Но что из него приготовить? Икру на зиму, рагу... да, идеи хорошие. Но без салатов не обойтись! Ведь к баклажанам так или иначе в компанию всегда напрашиваются помидоры и зелень! Давайте же сегодня приготовим салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день, который отлично подойдет к любому гарниру или мясу.
А для того, чтобы сделать салат более сытным и питательным, обязательно добавим моцареллу. Ее деликатный вкус отлично впишется в этот набор сезонных овощей!
Салат из баклажанов с помидорами и сыром получается очень простым в приготовлении, поэтому отлично подойдет для ежедневного летнего меню. Однако за счет крупной нарезки блюдо смотрится чрезвычайно аппетитно, а значит, его можно подать и на праздничный стол!
Смотрите также: "Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров на зиму"
Рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища»
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 маленьких экземпляра (300 г)
- помидоры черри — 7 штук (150 г)
- классическая моцарелла — 125 г
- укроп (или другая зелень) — 1 пучок
- оливковое нерафинированное масло для заправки — 1 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л.
- хмели-сунели — 0,3 ч.л.
- соль — 1 ч.л. + 2 щепотки
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыла, удалила ножку. Порезала кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложила кружки баклажанов в посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. Оставила так на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Промыла баклажаны прохладной проточной водой. Слегка обсушила и выложила на разогретую сковороду. Обжарила с двух сторон на подсолнечном масле до красивого румянца и мягкости, немного подсаливая сверху.
Помидоры черри хорошо вымыла, обсушила и разрезала пополам.
Укроп тоже тщательно промыла, стряхнула лишнюю влагу, измельчила ножом.
Укроп с не меньшим успехом здесь сможет заменить листовой салат или же свежая петрушка.
Шарик моцареллы порезала кубиком. Сильно не мельчила — сделала форматом, подходящим под баклажаны и помидоры.
В салатнике соединила вместе обжаренные баклажаны, черри, зелень и сыр.
Хорошо перемешала и заправила душистым оливковым маслом.
При желании его количество можно увеличить, не забывая при этом, что баклажаны жарились на масле и впитали его.
Добавила хмели-сунели. После чего очень хорошо перемешала салат, чтобы специи равномерно распределились. При этом старалась делать это аккуратно, чтобы не порвать баклажаны, которые после обжаривания стали мягкими.
Попробовала и решила добавить еще немного соли. Вот и все! Салат нужно подавать сразу же.
Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!