Меню

17.12.2012

Наполеон с шоколадным кремом: рецепт

Многие задаются вопросом как приготовить торт наполеон c шоколадным кремом. Много раз я готовила этот вкусный торт, больше всего понравился именно шоколадный крем для торта, рецепт помещаю в свою копилку рецептов!

Ингредиенты:

Маргарин - 200 грамм;

Кефир - 1 стакан (200 мл);

Яйцо - 1 штука;

Сода - 1 чайная ложка (нужно гасить уксусом);

Соль - щепотка;

Сахар - 50 грамм;

Мука пшеничная - сколько возьмёт тесто.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Для крема:

Молоко - 1 литр;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - 400 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Какао - 50 грамм;

Мука - 3-5 столовых ложек.

НАПОЛЕОН С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ: РЕЦЕПТ

Способ приготовления:

Маргарин необходимо растопить, смешать с кефиром.

Добавить взбитое яйцо с сахаром, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить в полученную массу.

Муку для сладкого торта нужно просеять, добавлять  столько, сколько тесто возьмёт. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Хорошо замесить. Разделить на 12-15 небольших шариков. Убрать в холодильник на 30 -40 минут.

Каждый шарик раскатывать очень тонко на посыпанном мукой столе. Обрезать ровно, это можно сделать положив сверху блюдо нужного размера.

Выпечь коржи в духовке на посыпанном мукой противне до золотистой корочки при 180-190 градусах. У меня получилось 15 коржей! Вот собственно я Вам и рассказала, как приготовить торт наполеон, теперь расскажу, как сделать шоколадный крем для торта.

Готовить будем шоколадный крем из какао заварной:

Литр молока поставить на плиту разогреваться.

Добавим 300 грамм сахара, помешаем.

Яйцо с оставшимися 100 граммами сахара нужно взбить. Когда молоко станет тёплым вольём тонкой струйкой взбитое яйцо. Не перестаём все хорошо мешать.

Когда молоко станет горячим добавим какао и хорошо помешаем, чтобы не было комков. Температура плиты в процессе приготовления крема должна быть минимальной. Всыпаем муку и мешаем не переставая. Варим ещё немного, пока крем не загустеет. Готовый шоколадный крем для торта снимаем с плиты,даём немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Смазываем каждый корж обильно кремом, даём хорошо пропитаться, можно даже более суток.

Ваши родные и гости останутся очень довольны, если Вы угостите их таким вкусным лакомством!


Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    Обожаю торт Наполеон! Торт моего детства! В этом рецепте для меня есть новенькое… кефир! Надо попробовать!!!

    Ответить
  2. Лота

    Самый мой любимый торт это Наполеон, беру в закладки еще один рецептик. (cake)(^)

    Ответить
  3. Наташа

    Отличный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!

    Ответить
  4. алена

    Сама торт Наполеон не готовила, больше люблю бисквиты и кексы. Они менее калорийны 😉

    Ответить
  5. Оксана

    Обожаю такой тортик, только сама никогда не пробовала его печь, большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
  6. Наташа

    Шикарный тортик!

    Ответить
  7. Милана

    У меня тесто совсем простое, там вода, мука, маргарин, соль. И еще кладу уксус или лимонную кислоту, с ними тесто получается рассыпчатым. А вот крем готовлю заварной, буду делать и шоколадный, очень понравился. Между прочим, коржи я выпекаю и на плите, когда неохота доставать электрическую духовку. Но где бы их не пекла, перед выпечкой каждый корж прокалываю вилкой, иначе намазать на них крем будет нелегко.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика