Меню

21.06.2016

Морковный пирог с изюмом

С наступлением холодов всё чаще задумываешься, а не испечь ли чего-нибудь к горячему чаю? На выручку приходят рецепты душистой и аппетитной выпечки. Сладкоежки не пропустят случая, чтобы не испечь очередной торт или пирог. Но лично я всегда стараюсь сделать выпечку полезной, поэтому сегодня хочу показать вам, как приготовить морковный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке покажет вам очень подробно, как это сделать.

Благо осень всегда богата на урожай моркови, поэтому запасайтесь этим корнеплодом и пеките вкусные десерты. А они выходят просто изумительными, ведь морковь придает тесту нужную рыхлость. Тесто из моркови всегда получается пористым и красивым. Десерты из моркови будут весьма полезны для детишек. А изюминки, которые мы также добавим в наш пирог, дети тоже просто обожают и всегда выбирают их из любого теста. Не забывайте, что морковь богата бета-каротином и улучшает зрение. Витамин А также способствует лучшему пищеварению. Всем рекомендую приготовить вкусный морковный пирог и стать лучшей хозяйкой.

Также пирог подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как в нем нет яиц и молочных продуктов. Такой постный морковный пирог сможет вам заменить любые сладости, и сделает воздержание не очень сложным.

Простой морковный пирог: рецепт

Необходимые продукты:

  • 1 стакан натертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1,5 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки ванилина;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахарная пудра для декора.

Приготовление:

Морковь для такого рецепта выбирайте сладких сортов. Она также должна быть сочной. Стакан моркови смешайте в глубокой посуде с сахаром, чтобы она дала сок.

Это займет 5-10 минут. Влейте рафинированное масло.

В данном рецепте я использую именно такое масло, так как оно не имеет ярко выраженного запаха. Изюм необходимо будет замочить в горячей воде на минутку, чтобы он стал мягче, и добавьте к тесту.

Жидкую массу размешайте и всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

Просеивать муку желательно, чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Так меня всегда учит свекровь, и я ее советы никогда не пропускаю мимо ушей. Возьмите форму или сковороду для выпечки и выстелите ее пергаментом. Распределите тесто по поверхности и при необходимости распределите руками.

Выпекайте 30-40 минуток при температуре в 180 градусов, чтобы пирог постепенно и равномерно пропёкся.

Готовый пирог достаньте из духовки и позвольте ему немного остыть. При подаче притрусите сахарной пудрой.

Как видите, рецепт морковного пирога очень простой, но он обязательно превзойдет ваши ожидания.

Смотрите также: "Морковный суп-пюре с картофелем"

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика