Как вкусно запечь мясо
Как вкусно запечь мясо, знает не каждый! Но вот мой дорогой супруг Сергей, знает лучше как никто другой! Я Вас уверяю, по его рецептам блюда получаются божественно вкусными и необычайно сытными! Сегодня он с радостью делится и с Вами своим рецептом!
Приготовить этот деликатес можно множеством способов, и пожарить на сковороде, и потушить в казане и даже приготовить в фольге в мультиварке! Но ведь главное чтобы результат отвечал не только критерию как вкусно запечь мясо, но и как его приготовить полезно! Согласны? Главный секрет мясо нужно именно запечь, а не пожарить, не потушить, не сварить!
В нашем повседневном меню главным продуктом конечно же является мясо, а уж на праздничном столе оно всегда занимает главенствующую роль!
Как правило приготовить его можно как нарезанным, так и целым куском, сегодня нам потребуется именно целый кусок! Для запекания подойдут отдельные части свинины, говядины, конины или баранины. будет прекрасно, если Вы возьмёте вырезку, лопаточную часть или окорок.
Многие используют максимум приправ и различных пряностей. Но поверьте, не мой муж! Сергей использует минимум добавок для получения максимально приятного, аппетитного вкуса! Сегодня потребуется только соль и чеснок! С таким минимальным набором мы будем сегодня готовить! Если Вы конечно излюбленный гурман, и уважаете добавление и частое использование репчатого лука, паприки, чёрного и красного перца, лаврового листа и других пряностей можете добавить и их!
В этом рецепте нам ПОНАДОБИТСЯ:
Мясная вырезка - весом 1 кг;
Соль - 2 столовой ложки;
Чеснок - 5 зубчиков;
Чёрный молотый перец;
Рукав для запекания.
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО В ДУХОВКЕ
Мясную вырезку необходимо хорошо промыть целым куском, дать воде стечь.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
Этой смесью хорошо натереть со всех сторон мясо. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Если Вы любите побольше приправ, можно добавить их, и замариновать с добавлением приправ!
Через сутки промаринованное мясцо промываем под тёплой водой от излишка соли. Складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час 30 минут при температуре 210 градусов.
Готовое мясо прекрасно подходит для подачи на стол как в горячем, так и в холодном виде. А если отдельный кусок заморозить, всегда будет в наличии нарезка для неожиданно пришедших гостей!
Теперь и Вы, дорогие мои знаете как вкусно запечь мясо!
Несколько идей украшения нарезок и блюд к праздничному столу!
[youtube]e8SyK8f55Uw[/youtube]
Готовьте с любовью! Давайте возможность любимым творить чудесна на кухне, а себе отдохнуть! И не забывайте быть благодарными!
С уважением, Юлия Омельченко
Юля
Спасибо за рецепт. Готовить приходится каждый день и нужно разнообразить свое меню поэтому так хочется готовить вкусно новые блюда.
Виолета
А вот рукава для запекания я у нас ни разу не витдела в продаже. надо попробовать проехать по очень крупным супермаркетам. Может быть там найду.
Юлия Омельченко
Если не найдёте, рукав для запекания вполне можно заменить фольгой!
Оксана
Да, Юля, мужчины знают толк в мясе! Мой муж тоже очень вкусно готовит мясо, а к рыбе я вообще практически не подхожу — это только его блюдо!
Юлия Омельченко
А мой с рыбой возиться не хочет иметь дело ))))) Пока только есть!
Наташа
Действительно мясо запеченное в рукаве очень вкусное!
Сергей
А если купить маринатор или вакуумный контейнер с насосом, то можно будет не ждать сутки, пока мясо замаринуется 🙂
Юлия Омельченко
Сергей, прекрасная идея! Надо бы поискать в наших магазинах! А за какое время оно замаринуется?
Анатолий
Почему-то блюда из мяса лучше готовят именно мужчины, хотя бывают и исключения.
Ангелина
Действительно полезный рецепт, спасибо!
Сергей
Уверяют, что максимум 20 минут, для большого куска. Я сейчас прикидываю за и против, что лучше — брать маринатор или контейнер с насосом.
Юлия Омельченко
И что же всё-таки лучше?
Сергей
Хорошо Вашему Сергею. А у нас вся грязная работа с рыбой достается мне.
Юлия Омельченко
А у меня к сожалению пока никак не получается эту грязную работу Сергею подкинуть)))
Ольга
Готовлю такое мясо, только еще добавляю морковь! Получается бесподобно, к тому же намного полезней, чем покупать такие деликатесы в магазине.
Юлия Омельченко
Да и домашнее не только полезней, но и дешевле! Согласны?
Светлана Бурова
спасибо за прекрасный рецепт…
я тоже часто делаю мясо в рукаве или мультиварке на завтрак….
отлично получается….
Юлия Омельченко
Пожалуйста Светлана! Здорово, что в наши дни мясные нарезки ценятся домашнего приготовления!
Александр
Запеченное мясо всегда приветствуется на нашем столе.
Наталья
Конечно, не каждую неделю, но запеченное мясо не забываем делать.
Юлия Омельченко
Здорово, что и на Вашем столе есть домашние нарезки! А какие специи добавляете Вы? Запекаете тоже в рукаве?
Анна
Похоже, что именно то, что мясо маринуется сутки, и дает потом тот эффект, что мясо становится очень вкусным.
алена
Хороший рецепт мясного блюда. А я запекала мясо в фольге, только ещё делала в нем кармашки и в ней добавляла грибную начинку. Тоже было вкусно и ароматно.
Юлия Омельченко
Прекрасная идея запечь мясо с грибами! Спасибо за идею!
Галина
Хороший и простой рецепт запекания мяса. Многим понравится.
Яна
Аппетитно выглядит. Я люблю такое мяско кушать.
Юлия Омельченко
Спасибо Яна!
Ирина
Обожаю запекать мясо большим куском, и сочнее и вкуснее. Спасибо за рецепт…
Юлия Омельченко
Пожалуйста Ирина!
Тамара
Выглядит очень аппетитно! Вам, Юлия, повезло с мужем.
Юлия Омельченко
Спасибо огромное!
Алена Яснева
Спасибо за хороший рецепт.Запеченное мясо не всегда получается вкусным и нежным,бывает слишком сухим,поэтому так важно все сделать правильно)
Елена Метелева
Понравился рецепт своей простотой. Действительно, все гениальное просто)) Минимум усилий и минимум приправ — и супер результат!
Наташа
Мясо — как же это все таки вкусно!
алена
Домашнее запеченное мясо и дешевле конечно получится 🙂 К тому же вкуснее и без вредных добавок 🙂