Меню

2.06.2016

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Беспроигрышным вариантом для любого застолья станет запеченное мясо. Вариантов очень много, но сегодня мы разберем подробно, как приготовить мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото поможет визуально увидеть весь процесс его приготовления. Я всегда дополняю его множеством ингредиентов, так оно получается еще вкуснее, сытнее и аппетитней. Предлагаю вам рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром, грибами, луком и зеленью. Некоторые хозяюшки не добавляют грибы, ограничиваясь луком, помидорами и сыром, но как по мне с грибами получается и вкуснее и сочнее, но - выбор за вами.

Мясо по-французски из свинины

Список ингредиентов:

  • 500 г свиной отбивной,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 средних помидора,
  • 5-6 грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • соль по вкусу, специи,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень,
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начала нужно правильно выбрать мясо. Отлично подходит свиная отбивная или корейка. Косточка может быть или не быть – по желанию. Большой кусок промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной 7-10 мм.

Возьмите кулинарный молоток и отбейте стейки с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, лучше всего накрыть кусочки мяса пищевой пленкой или целлофаном. Подсолите каждый стейк и присыпьте специями.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, лучше всего смазать его сметаной или майонезом. Хорошо, если майонез будет домашним. Также можно приготовить соус на сметанной основе: добавить горчицу, специи (карри, хмели-сунели, паприку) и перемешать. Затем хорошенько смажьте каждый стейк соусом.

Луковицы нужно почистить и нарезать половинками колец. Положите лук сверху на мясо. Теперь можно сложить стейки один на один и убрать в прохладное место на некоторое время, чтобы свинина слегка замариновалась.

Пока маринуется мясо, тщательно помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.

Аналогичным образом поступите с помидорами – помойте и нарежьте кружочками. Помидоры должны быть спелыми и сочными.

Я буду готовить мясо по-французски в мультиварке, но используя этот рецепт с фото вы можете запечь его и в духовке, в любом случае получится очень вкусно. Возьмите кусочек фольги и застелите чашу, смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки мяса с соусом и луком.

Сверху аккуратно выложите пластинки грибов, плотно кусочек к кусочку. Можно немного подсолить.

Сверху на грибы выложите кружочки помидоров. Закройте крышку мультиварки и начинайте запекать на режиме Выпечка в течение 35 минут.

Пока запекается мясо, натрите на мелкой терке твердый сыр и нарубите свежую зелень.

После звукового сигнала насыпьте на стейки тертый сыр и зелень, снова закройте крышку и оставьте мясо на 10 минут на режиме Подогрев, чтобы сыр расплавился.

Свинина по-французски с помидорами, сыром и грибами готова.

Подавайте ее к любому гарниру или салату. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Отбивные из свинины на сковороде".


Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Очень люблю мясо по-французски и готовлю его довольно часто. У каждой свой рецепт его приготовления, обычно для такого рецепта я использую свиную корейку, нарезаю ее очень тонко, посыпаю сверху солью и перцем, далее тру на мелкой терке чеснок смешиваю с майонезом и сметаной и обмазываю мясо, далее по желанию кладу либо грибы и сверху сыр, либо помидор и сыр. Кстати отлично подойдет моцарелла. Получается очень сытное и очень вкусное блюдо, такое украсит любой праздничный стол.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика