Меню

7.08.2013

Хлеб с орехами в хлебопечке

Хлеб – ежедневный гость на нашем столе. И совсем не трудно испечь хлеб в домашних условиях, а тем более, если у Вас есть хлебопечь!

«Без хлеба не обедают»,- гласит русская народная пословица.
Сегодня, я расскажу Вам, как испечь медово-ореховых хлебушек.

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 чайной ложки;
Пшеничная мука - 500 грамм;
Соль - 2 чайной ложки;
Сахар - 2 столовой ложки;
Сухое молоко - 2 столовой ложки;
Масло сливочное - 30 грамм
Мёд - 2 столовой ложки;
Орехи молотые - 3 /16 мерной чашки;
Вода столовая - 350 миллилитров.

Как испечь хлеб

На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые дрожжи. Соль, сахар и сухое молоко.
Необходимое количество пшеничной муки я рекомендую просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом. Тогда хлебушек получится пышным и воздушным!
Добавить сливочное масло разрезанное на несколько частей. После чего добавить мёд.
Залить столовой кипяченой водой.
Орехи необходимо засыпать в диспансер.
Хочется сразу добавить, хлебопечи разные, в одних, сухие ингредиенты кладутся на дно, как у меня. Есть модели кухонных помощниц, в которых всё необходимое закладывается в обратном порядке. Так, что следует опираться на модель своей хлебопечи!
Рецепт рассчитан на большой размер булки. Цвет корочки следует выбрать на программном меню, исходя из ваших вкусовых предпочтений он может быть как светлым, так и тёмным.
Выпекать хлебушек следует режиме «Основная выпечка». Время приготовления хлебушка займут около 4 часов.
После сигнала хлебопечи, его необходимо вынуть, накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания!
Хлеб с орехами и мёдом отлично подойдёт к чаю! Пеките хлеб с любовью, да отличным настроением!
Искренне желаю Вам приятного чаепития и мира Вашим семьям! Всегда Ваша, Юлия Омельченко.

 

Комментариев к статье: 11
  1. Салтанат Каликовна

    Изысканно! Отличный хлебушек! И к чаю подойдет!

    Ответить
  2. Сергей

    Хлеб по такому рецепту получается очень вкусный, я пек по похожему рецепту. Только надо оговорить что не у всех ХП имеются диспенсеры для загрузки дополнительных продуктов. Во многих ХП они загружаются по звуковому сигналу ХП в форму, обычно при втором замесе. И отмерять «3 /16 мерной чашки» — не очень удобно. 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо Сергей, за нужные и важные коррективы в рецепте! Молодцы, что заметили! Учту!

      Ответить
  3. алена

    Такой хлеб к чаю или кофе хорошо подойдет, особенно за завтраком. Орешки и мед зарядят энергией на предстоящий день.

    Ответить
  4. Оксана

    Хлеб с орешками еще не пекла, но очень хочу попробовать! спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Олег

    Юля, очень вкусный рецептик! Могу разве, что предложить вместо сухих дрожжей использовать свою домашнюю закваску. Тогда хлеб будет иметь немного другой вкус и аромат. Приятного аппетита!

    Ответить
  6. алена

    А домашняя закваска как делается ? Заинтересовал этот вариант приготовления хлеба.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Домашнюю закваску я получаю при варке домашнего сыра посмотрите, во втором пункте описано, как её приготовить. Такая закваска храниться достаточно долго в холодильнике!

      Ответить
  7. Наташа

    Раньше часто пекли хлеб, как-то забросили это дело! Думаю зря! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
  8. алена

    Юля, спасибо прочитала. Опробую при возможности:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика