Меню

25.01.2013

Хлеб с луком

Последнее время очень популярна стала выпечка хлеба в хлебопечке, да и намного полезней для здоровья домашний хлеб, приготовленный своими руками! Хлеб с луком сегодня к обеду испекла Никеева Анна в хлебопечке clatronic модели BBA 2864.  Этот нежный и очень ароматный хлебушек станет замечательным дополнением к первым блюдам, а так же отлично подойдёт для основы бутербродов на завтрак!


Ингредиенты:
Вода – 250 мл,
Маргарин или масло сливочное – 1 столовая ложка,
Соль – 1 чайная ложка,
Сахар – 2 столовые ложки,
Измельченная большая луковица – 1 штука,
Мука – 540 грамм,
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 грамм).

Технология приготовления хлеба

Закладывать ингредиенты в хлебопечку ВВА 2864 всегда следует  в той последовательности , которая указана в рецептуре.
Луковицу измельчите на средней тёрке.
Чтобы хлеб удачно вышел всегда правильно отмеряйте ингредиенты.
Выпекать хлеб весом 750 грамм по программе №1 «Стандартная » или №6 «Быстрая 1».

Хочется добавить, использовать лук для этого рецепта можно, как в сыром виде, так и в жаренном. Можно натереть лук на тёрке,как предлагает сделать Анна, тогда сама структура хлеба получится нежней. Ничем не хуже получиться если репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сковороде, а потом отправить в чудо-пекарню!

На нашем сайте Вы найдёте и другие рецепты приготовления хлеба в хлебопечке:

МАКОВЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-253

ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Рецепт Хлеба с луком встречаю впервые! Вот не думала, что в хлеб можно лук добавлять! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика