Горошница в мультиварке
На обед сегодня у нас горошница приготовленная в моей любимой мультиварке панасоник! Я готовила, большую добротную порцию, так как мы все любим кашу гороховую, но Вам я расскажу, как при необходимости приготовить порцию поменьше.
Ингредиенты:
Горох колотый - 5 стаканов;
Вода - 10 стаканов;
Соль по вкусу;
Сливочное масло - 100 грамм.
Репчатый лук - 1 большая головка;
Растительное масло - немного для обжарки.
В этом рецепте я использую мультистаканы. При неободимости приготовить меньше каши,например на двох человек нужно взять 2 стакана гороха и 4 стакана воды. Масло уменьшить до 40 грамм. Луковицу использовать размером поменьше.
Способ приготовления:
Для начала необходимо замочить горох в холодной воде на один час. После замачивания хорошо промыть. Выложить в кастрюльку мультиварки. Залить водой, добавить соль по вкусу. Можно использовать, как холодную воду, так и кипячённую горячую. Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", готовить в этом режиме 2 часа.
Этим временем нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками, и обжарить на сковороде отдельно в растительном масле до золотистого цвета.
За 10-15 минут до конца приготовления открыть крышку мультиварки и добавить обжаренный лук, туда же сливочное масло. Перемешать.
После сигнала мультиварку выключить, а горошнице дать настояться в мультиварке 15-30 минут. Наше блюдо получается очень вкусным, нежным, а горох разваривается хорошо и получается рассыпчатым!
К блюду можно подавать котлеты из рубленного мяса или тефтели!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наташа
Отличное блюдо, спасибо!
Юлия Омельченко
Пожалуйста!
алена
Новый для меня рецепт 🙂 А горох у нас все любят, рецепт пригодится;)
Юлия Омельченко
У нас тоже все любят бобовые, а готовить горошницу в мультиварке одно удовольствие!