Фаршированные яйца сыром и чесноком
Фаршированные яйца — чудесный вид закуски для любого застолья! Делать легко, просто и довольно быстро. А получается очень вкусно и празднично. Яйца можно подать порционно или же на одном большом блюде, которое установить в центр стола — выбирайте подходящий для ситуации вариант сами.
Чем нафаршировать? Есть масса вариантов, но сегодня мы будем готовить фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом, фото рецепт вам в этом поможет. Сочетание очень гармоничное и любимое многими.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 9 штук
- сыр полутвердый — 150 г
- чеснок — 2 крупных зубчика
- майонез — 2-3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Дополнительно:
- листовой салат для подачи — пучок
- маслины для декора — 9 штук
- петрушка для украшения — несколько веточек
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться яйца — вымыла, выложила в ковшик, залила холодной водой, пустила соль (она нужна для того, чтобы яйца в процессе варки не потрескались).
Поставила на газ, сделав огонь чуть меньше среднего, и варила с закипания минут 10. Затем сняла с огня, залила холодной водой и дала им остыть. После чего очистила от скорлупы, стараясь не повредить белок.
Затем разрезала каждое яйцо пополам вдоль.
Аккуратно, не повреждая белки, извлекла из них яичные желтки. Вот с ними можно не церемониться.
Сыр натерла на самой мелкой терке.
Затем на ней же натерла яичные желтки. При желании их можно просто размять в отдельной посуде с помощью вилки.
Выложила желточную стружку к сыру.
Почистила чеснок и пропустила зубчики через пресс (если такой вариант не подходит, опять же натрите на терке, или очень мелко порубите ножом).
Соединила с сыром и желтками.
К собранным вместе ингредиентам выложила заправку — майонез и горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Майонез можно брать любой (подойдет и оливковый, и провансаль, и с минимальным процентом жирности) и в любом количестве. Я добавляла его лишь для того, чтобы связать массу воедино. Если же вы хотите получить более жирный салатный вариант, возьмите больше.
Горчица у меня домашняя, но вполне подойдет и магазинная.
Вместо хмели-сунели можно использовать другие специи, например, любой вид перцев или сочетание нескольких, а также кориандр, карри, тмин, тимьян.
Тщательно перемешала получившуюся массу, попробовала ее соленость. Начинила ею яичные белки так, чтобы сырная масса была не вровень с белком, а выступала полусферой.
Каждую маслину порезала на 3-4 колесика, расположила их на сырной начинке.
Для декора можно использовать и оливки, но маслины ввиду своего насыщенного цвета смотрятся более эффектно.
В центр каждого кружочка маслин воткнула маленький листочек петрушки. Я использовала курчавую. Мне кажется, что она выглядит более празднично. Но можно взять и обычную. Или же заменить укропом.
Выложила фаршированные яйца на промытые и обсушенные листья салата.
Оставшуюся часть сырной начинки можно съесть просто как салат или же использовать в качестве основы для какого-либо другого салата. Можно сделать с ней канапе или обычные бутерброды. Или нафаршировать блинчики.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!