Меню

4.10.2017

Дрожжевое тесто на пиццу (как в пиццерии)

Зачастую бывает так, что в кафе или ресторане попробуешь какое-то восхитительное блюдо, а потом пробуешь повторить его самостоятельно, у себя на кухне. Наверняка так было и с популярным итальянским (вернее, уже давно межнациональным) блюдом — пиццей. Встречаются и в пиццерии разные рецепты теста, но есть классический, на дрожжах. О нем и поговорим сегодня.

Тесто это универсальное и подходит для пиццы с любой начинкой — рыбной, овощной, мясной и даже сладкой! А готовить его проще простого! Не стоит бояться в данном случае дрожжей. Нужно лишь посмотреть их срок годности на упаковке. Если с ним все в порядке, то капризничать в этом рецепте дрожжи не будут! Ну что ж, давайте уже готовить наше дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии, рецепт описан ниже во всех подробностях.

Советуем также попробовать очень вкусный пирог с грибами в духовке

Рецепт дрожжевого теста на пиццу как в пиццерии

Ингредиенты из расчета на 2 большие пиццы:

  • очищенная (фильтрованная) вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч.л.
  • оливковое нерафинированное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука высшего сорта — 500-600 г

Приготовление:

В емкость для замешивания теста просеяла полкило муки.

Лучше не игнорировать это действие, потому что просеивание дает не только очищение (удаление возможного сора), но и насыщение муки кислородом, что делает тесто вкуснее.

Следом всыпала сухие быстродействующие дрожжи.

Если те дрожжи, которые вы планируете использовать, рассчитаны на разведение в воде, то так и сделайте на этапе добавления воды, а этот шаг, соответственно, пропустите.

Добавила соль.

При использовании данных пропорций (1 ч.л. соли на 300 мл воды) тесто получается в меру соленым. Начинку пиццы требуется посолить отдельно.

Тщательно перемешала все сухие компоненты. Сделала в мучной массе углубление по центру.

Влила очищенную воду (предварительно кипятить ее не нужно). Лучше, если ее температура будет комнатной или в меру теплой.

Добавила к воде оливковое нерафинированное масло. При его отсутствии можно использовать подсолнечное, но итальянцы так никогда не делают. Истинная пицца, безусловно, только с оливковым маслом!

Замесила тесто — довольно мягкое, но при этом эластичное. При необходимости его консистенцию можно отрегулировать с помощью добавления дополнительного количества муки или воды.

Накрыла посуду с тестом пищевой пленкой и поставила в теплое место. Время подъема может варьироваться. У меня на это обычно уходит 45-50 минут.

Когда тесто хорошо поднялось, оно готово к работе.

Обмяла его руками и приступила к разделке.

Выпекать пиццу из этого теста следует при 180-220 градусах (ориентируйтесь на свой духовой шкаф) в среднем 25 минут.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика