Меню

3.12.2012

Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста фото

 Домашнее слоеное тесто готовится быстро, хранить его можно достаточно долго в холодильнике. Предлагаю опробовать Вам пирог из слоеного теста фото сделанное мной!

Домашнее слоеное тесто

Ингредиенты:

Маргарин - 200 грамм;

Вода - 1,5 стакана;

Уксус 70% - 0,5 чайной ложки;

Мука - 3-4 стакана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусное домашнее слоеное тесто необходимо поместить маргарин в чашку, сверху выложить просеянную муку.

Вода для теста должна быть максимально холодной. В нужное количество питьевой холодной воды добавить уксус. Хорошо перемешать.

Вылить воду в маргарин и муку и быстро замесить тесто. Замечу! В тесто соль,сахар и т.п. не добавлять!

Тесто готовится достаточно просто, получается всегда вкусным! Делать его можно про запас, хранится оно хорошо! Главное,как только замесили слоеное тесто, поместить его сразу в целлофановый пакет и поместить в холодильник,но не в морозилку!

Приготовить из такого теста можно как сладкие, так и мясные,овощные пироги!

В пятницу к нам в гости приезжали родители, захотелось их порадовать чем-нибудь вкусным и сытным. Не долго думая,я взяла заготовленное тесто и сделала мясные начинку.

Ингредиенты для начинки: 

Фарш из мяса конины - 200 грамм;

Фарш из мяса свинины - 200 грамм;

Шпик - 50 грамм;

Репчатый лук - 2 крупных головки;

Картофель - 150 грамм;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Желток - для смазывания пирога.

Способ приготовления начинки:

Фарш смешать, добавить перекрученный шпик.

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками. Добавить в фарш.

Репчатый лук мелко покрошить, добавить соль и перчик по вкусу. Хорошо всё перемешать.Начинка для слоеного пирога готова!

Пирог из слоёного теста фото

Способ приготовления пирога:

Раскатать половину теста в тонкий пласт. Выложить на противень или в форму для выпечки. Сверху уложить начинку. Раскатать второй пласт и положить сверху начинки. Хорошо защипнуть края пирога.

Поверхность пирога смазать взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Если Вы воспользовались моим рецептом и приготовили пирог из слоеного теста фото можете прислать мне на почту, я с радостью добавлю и Ваше фото пирога!

Желаю всем приятного чаепития! Оставайтесь с нами, буду радовать Вас вкусными рецептами!


Комментариев к статье: 5
  1. Лидия

    Спасибо, я люблю пироги из слоеного теста , особенно фруктами.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста! Обязательно опубликую как-нибудь рецепт пирога с фруктами из слоёного теста!

      Ответить
  2. Оксана

    Слоеное тесто в домашних условиях никогда не делала! Здорово, надо попробовать!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Мне очень нравится этот рецепт, тесто хорошо храниться в холодильнике, можно сделать на несколько дней вперёд про запас!

      Ответить
  3. Наташа

    Слоеное тесто делала очень давно! Спасибо, что напомнили! Воспользуюсь Вашим рецептом!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика