Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста фото
Домашнее слоеное тесто готовится быстро, хранить его можно достаточно долго в холодильнике. Предлагаю опробовать Вам пирог из слоеного теста фото сделанное мной!
Домашнее слоеное тесто
Ингредиенты:
Маргарин - 200 грамм;
Вода - 1,5 стакана;
Уксус 70% - 0,5 чайной ложки;
Мука - 3-4 стакана.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусное домашнее слоеное тесто необходимо поместить маргарин в чашку, сверху выложить просеянную муку.
Вода для теста должна быть максимально холодной. В нужное количество питьевой холодной воды добавить уксус. Хорошо перемешать.
Вылить воду в маргарин и муку и быстро замесить тесто. Замечу! В тесто соль,сахар и т.п. не добавлять!
Тесто готовится достаточно просто, получается всегда вкусным! Делать его можно про запас, хранится оно хорошо! Главное,как только замесили слоеное тесто, поместить его сразу в целлофановый пакет и поместить в холодильник,но не в морозилку!
Приготовить из такого теста можно как сладкие, так и мясные,овощные пироги!
В пятницу к нам в гости приезжали родители, захотелось их порадовать чем-нибудь вкусным и сытным. Не долго думая,я взяла заготовленное тесто и сделала мясные начинку.
Ингредиенты для начинки:
Фарш из мяса конины - 200 грамм;
Фарш из мяса свинины - 200 грамм;
Шпик - 50 грамм;
Репчатый лук - 2 крупных головки;
Картофель - 150 грамм;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Желток - для смазывания пирога.
Способ приготовления начинки:
Фарш смешать, добавить перекрученный шпик.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками. Добавить в фарш.
Репчатый лук мелко покрошить, добавить соль и перчик по вкусу. Хорошо всё перемешать.Начинка для слоеного пирога готова!
Пирог из слоёного теста фото
Способ приготовления пирога:
Раскатать половину теста в тонкий пласт. Выложить на противень или в форму для выпечки. Сверху уложить начинку. Раскатать второй пласт и положить сверху начинки. Хорошо защипнуть края пирога.
Поверхность пирога смазать взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Если Вы воспользовались моим рецептом и приготовили пирог из слоеного теста фото можете прислать мне на почту, я с радостью добавлю и Ваше фото пирога!
Желаю всем приятного чаепития! Оставайтесь с нами, буду радовать Вас вкусными рецептами!
Лидия
Спасибо, я люблю пироги из слоеного теста , особенно фруктами.
Юлия Омельченко
Пожалуйста! Обязательно опубликую как-нибудь рецепт пирога с фруктами из слоёного теста!
Оксана
Слоеное тесто в домашних условиях никогда не делала! Здорово, надо попробовать!
Юлия Омельченко
Мне очень нравится этот рецепт, тесто хорошо храниться в холодильнике, можно сделать на несколько дней вперёд про запас!
Наташа
Слоеное тесто делала очень давно! Спасибо, что напомнили! Воспользуюсь Вашим рецептом!