Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
Чебуреки – это сочное мучное изделие с добавлением мясного фарша. Каждый, кто хоть раз пробивал такое блюдо, с уверенностью скажет, что это безумно вкусно! Если, хочется съесть чебурек с мясом, но боитесь покупать такую выпечку, так как не знаете качество и не доверяете производителю, то приготовьте вкуснейшее угощение сами, в домашних условиях.
Я, не часто балую своих домочадцев, чебуреками с мясом. Считаю, что они достаточно калорийные и не очень полезные. Но, иногда, так хочется нарушить все запреты, забыть про правильное питание и просто насладиться незабываемым вкусом такого блюда!
Давайте же приготовим вместе вкусные чебуреки с мясом, я покажу вам очень удачное хрусткое тесто, от которого вы будете просто в восторге! Сделать правильное тесто для чебуреков, вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы тесто вышло красивого золотистого цвета и хрустящим на вкус, есть несколько несложных секретов его приготовления.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода питьевая – 160 мл
для начинки:
- свинина – 150 г
- говядина – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 30 г
- соль – ½ ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- лед (или ледяная вода) – 6-8 куб.
- растительное масло (для жарки) – 150 г
Способ приготовления:
Начинку для чебуреков, можно использовать любую (курятину, свинину, говядину, баранину). Я готовлю из двух видов мяса – это говядина и свинина. Выходит, в меру жирный и сочный фарш. Нарезать мясо на куски средних размеров и перемолоть на мясорубке, используя решётку с крупным отверстием. Либо, просто мясо мелко нарубить ножом.
В готовый фарш, добавить измельчённый репчатый лук (большую головку) и несколько перьев зеленого. Также, можно добавить свежею зелень. Посолить и поперчить.
Одним из секретов сочного фарша на чебуреки, есть кубики льда или ледяная вода. Со временем, лед начнет таить и наполнять фарш необходимым соком. Миску с фаршем и льдом поставить на 30 минут в холодильник.
Теперь, нужно сделать то самое правильное тесто. В глубокой миске просеять пол стакана пшеничной муки, влить тонкой струйкой 125 мл кипятка. Перемешать массу венчиков, разбирая комочки. Заварную массу отставить в сторону, дабы она остыла. Это, второй секрет, благодаря которому выпечка выходит пузырчатой и хрустящей.
В другой глубокой посудине, просеять оставшеюся муку. Добавить яйцо, соль и сахар. Благодаря последнему, чебурек приобретёт тот самый, румяно-золотистый цвет. Затем, влить по 1 столовой ложки водки и растительного масла. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Остывшую заварную массу добавить к основной. Влить еще 35 мл охлажденной воды. Перемешать до однородности.
Замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать «отдохнуть» в течение 30 минут.
Спустя это время, можно приступить к формированию чебуреков. Раскатать пласт теста и вырезать блюдцем или небольшой тарелкой, круглую форму. Выложить мясо равномерным слоем на одну половинку заготовки.
Накрыть фарш второй половинкой теста. С помощью вилки или фигурного ножа, хорошо защипнуть края, дабы не было отверстия и не вытек при жарке сок.
Выложить заготовки на горячею сковороду с большим количеством масла.
Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты каждую сторону чебурека до золотистого цвета. Далее, выложить готовую выпечку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Каждую порцию чебуреков, желательно, готовить на свежем масле.
Хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой – готовы! Зовите всех к столу, ведь наслаждаться таким блюдом, лучше свежеприготовленным!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!