Булочки из дрожжевого теста. Плетёнка с маком и сахаром.
Булочки из дрожжевого теста очень приятно подать к столу! Приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста совсем не трудно, хотя для многих, сам процесс приготовления теста представляется трудоёмким.
Булочки из дрожжевого теста
Для приготовления теста для булочек и плетёнки с маком нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки;
Пшеничная мука - 500 грамм;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сахара 8 столовых ложек;
Масло сливочное 2 столовой ложки;
Вода 280 миллилитров.
Начинка для булочек:
Изюм;
Курага;
Мак;
Кунжут.
Начинка для плетёнки:
Сахарный песок - 100 грамм;
Мак - 60 грамм;
Молоко - 5-7 столовых ложек.
Для сиропа:
Сахар;
Столовая кипячённая вода.
Способ приготовления теста:
Тесто приготовить и вымесить обычным. Дать дрожжевому тесто хорошо подойти в течении двух часов. Пару раз поднявшееся тесто немного приминать. Это необходимо для того, чтобы выпустить из теста углекислоту.
Из готового теста раскатать и налепить булочек, уложить их на противень. Перед выпечкой дать булочкам ещё раз подойти. Для этого духовка должна быть тёплой, градусов 50. Стоять подниматься булочки должны в духовке минут 20.
Готовые булочки из дрожжевого теста смазываем сиропом! Кругленькие булочки смазав сиропом сразу посыпаем кунжутом и маком. Те, что уже с начинкой их изюма и кураги просто смазываем для блеска!
Полюбуйтесь, какие красивые, румяные и пышные получились у нас булочки!
Из этой порции теста выходит 20 - 25 булочек или одна большая плетёнка с маком и сахаром!
Тесто для плетёнки используем то же, что и для дрожжевых булочек.
Для начинки смешиваем сахарный песок, мак и молоко.
Чтобы сформировать плетёнку необходимо раскатать один большой пласт. На весь раскатанные пласт выложить равномерно начинку и скатать в рулет.
Рулет разрезать вдоль пополам. Две половинки рулета переплести между собой.
Готовую плетёнку выложить на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент должен быть смазан сливочным маслом.
Плетёнку необходимо смазать сиропом. Отправить в духовку при температуре 50 градусов на полчаса подниматься. Выпекать плетёнку с маком и сахаром необходимо при температуре 180 градусов до готовности.
Готовую плетёнку для блеска смазать ещё раз тем же сиропом!
Остальные рецепты выпечка Вы можете посмотреть здесь
Желаю всем приятного чаепития! Заходите в гости на чай почаще!
С уважением, Юлия Омельченко.
Анна
Какие красивые булочки и плетенка, выглядят так аппетитно, что аж захотелось срочно такие состряпать и съесть!
Салтанат Каликовна
Обязательно состряпайте Анна! Я пекла плетёнку на прошлой недели по этому рецепту! Получилось вкусно!
Лада
Замечательная плетёнка с маком и сахаром. Я помню нам раньше бабушка такую пекла, ещё в русской печке, такая вкуснятина!
Юлия Омельченко
Лада, я очень рада, что Вам понравилась плетёнка!
Наташа
Булочки — наша слабость, испробуем и Ваш рецепт! Спасибо!
Юлия Омельченко
Тесто в этом рецепте получается очень вкусным и нежным! Приготовьте и убедитесь сами!
Наташа
Да тесто получилось вкусное! На одной булочке не остановиться!