Меню

17.01.2013

Блюдо штрудли рецепт

Блюдо штрудли рецепт немецкой кухни. В блюде штрудли рецепт теста может быть как пресным, так и дрожжевым.

Штрудли рецепт

Ингредиенты:

Рёбрышки свиные (можно использовать мякоть) - 1 кг;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Квашенная капуста - 600 грамм;

Картофель - 1 кг;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло.

Для теста:

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Яйцо - 1 штука;

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;

Масло растительное - 4 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Мука - 4 стакана (может чуть больше).

блюда немецкой кухни

Способ приготовления:

В первую очередь приготовим тесто. Я использую для блюда штрудли рецепт дрожжевого теста.

Для этого в тёплом кефире разбавленном водой развожу дрожжи, добавляю соль, растительное масло, яйцо. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, замешиваю эластичное тесто, как на пельмени. оставляю тесто "подходить". А этим временем займусь овощами и мясом.

В казане на раскалённом растительном  масле обжариваю свиные рёбрышки, добавляю натёртую на тёрке морковь и нарезанный репчатый лук. Всё обжариваю.

Добавляю мелко порезанные зубчики чеснока и промытую под проточной водой квашенную капусту. Обжариваю на среднем огне. Теперь нужно посолить всю обжарку, только при этом нужно учитывать, что капуста солёная. Будьте осторожны, не пересолите!

Картофель почистить, промыть, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить на обжаренные ранее овощи и мясо.

Теперь, когда наше мясо и овощи обжарены, будем раскатывать наши рулетики - штрудли.

Тесто раскатываю не толще 0,5 см в пласт, длинный, но не слишком широкий. Раскатанный пласт нужно хорошо смазать растительным маслом. И нарезать на небольшие кусочки. Эти кусочки теста необходимо выложить сверху картофеля в казан, как на фото. Всё залить водой.

Блюдо необходимо готовить на среднем огне в казане, под закрытой крышкой. На это уйдёт от 45 минут до 1 часу времени.

Готовое блюдо немецкой кухни нужно посыпать укропом и выложить на большое блюдо! Всем желаю приятного аппетита!


Комментариев к статье: 8
  1. Сергей

    Так тесто перед нарезкой нужно сворачивать в рулет?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Да, тесто необходимо сворачивать в рулет, перед нарезкой, только не забудьте маслом смазать!

      Ответить
  2. Наташа

    Такие интересные названия блюд узнаю на Вашем сайте! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Блюда штрудли — рецепт немецкой кухни, очень вкусное и сытное!

      Ответить
  3. алена

    Таким блюдом угощала как то коллега по работе. Вкусно, необычно!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, теперь и Вы знаете рецепт! Можете без проблем приготовить штрудли и угостить коллегу!

      Ответить
  4. анна

    а мы тестовые рулетики в пароварке провариваем, половину теста в казан, а половину в пароварке, и при подаче, паровые кладем сверху))) необычайно красиво еще, помимо того что ВКУСНО)))

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Анна, идея очень интересная! В следующий раз попробую, никогда не готовила штрудли с двумя видами приготовления теста! Спасибо за идею!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика