Меню

28.12.2017

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог — это практически всегда заливной пирог. На чем сделать тесто? Самый простой и универсальный вариант — на кефире или любом другом кисломолочном продукте. Тесто должно быть по консистенции не менее густым, чем на оладьи.

Сегодня я научу вас готовить быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото, который я для вас подготовила, покажет вам весь процесс в наименьших подробностях.

С капустной начинкой можно экспериментировать. Если капуста молодая, мягкого сорта, то можно ее мелко порезать и выложить даже сырой. Если же хотя бы один из этих трех пунктов (молодая, мягкая, мелко нашинкованная) вам не подходит, то капусту предварительно нужно придать тепловой обработке.

Что к ней добавить? Я обошлась луком и специями. При желании можно отдать предпочтение классическому тандему капусты с варёным яйцом. Дело вкуса!

Продукты для теста:

  • кефир любой жирности — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • мука — 230 г (чуть меньше двух стаканов)

Продукты для начинки:

  • белокочанная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 0,3 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука

Дополнительно:

  • подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л. с горкой

Ход работы:

Сначала приготовила начинку. Разогрела с подсолнечным маслом сковороду. Выложила на нее порезанный кубиком репчатый лук.

Обжарила его до полупрозрачности. Нашинковала капусту и выложила к луку. Обжарила вместе на огне больше среднего, постоянно помешивая ложкой, в течение пяти минут.

Затем влила воду. Посолила. 7 горошин разного перца (черного, белого, зеленого и красного) размяла в ступке (а можно перемолоть или взять уже молотый). Добавила к капусте специи вместе с лавровым листом.

Перемешала и тушила на медленном огне под крышкой минут 10.

Если у вас капуста молоденькая, то хватит и пяти минут.

Сняла с огня и дала начинке остыть.

Для теста в кефир пустила соду. Размешала и дала постоять минут 5-10.

Яйца взбила вместе с солью.

Кефир отреагировал на соду — поднялась пенка.

Влила к взбитым яйцам кефир и подсолнечное масло. Взбила.

Добавила просеянную муку. Сначала около 200 г (1,5 стакана). Потом добавила еще 30 г до нужной консистенции. Вы ориентируйтесь по своей муке и густоте кефира. Взбила.

Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи или даже чуть более плотным.

Смазала форму для выпечки маслом. Вылила примерно половину теста.

Выложила остывшую начинку.

Залила сверху оставшимся тестом. Разровняла. В этот момент мне пришла идея посыпать пирог сверху кунжутом. Но можно обойтись и без него.

Отправила в духовку, запекала в течение 50 минут при 200С.

Пирогу в идеале нужно дать немного остыть, а потом начинать резать. Но нам не терпелось, и мы попробовали его горячим 🙂

Очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика