Блины на воде с яйцами
Кто же не любит блины? Наверное, нет такого человека. Кто-то любит больше сладкие, кто-то соленые, но чтобы угодить каждому – приготовьте много тонких блинов, и заверните в них разнообразную начинку: мясо, творог, грибы и др. Экспериментировать с начинками можно долго, главное знать хороший рецепт тонких блинов.
Вкусными и нежными получаются блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт которых я вам сегодня покажу. Да и к тому же их легко жарить, они получаются тонкими и не рвутся на сковороде. В них можно завернуть любую начинку или же просто подать их к чаю с вареньем, медом или сметаной. Как и любые другие блины, лучше есть их горячими или теплыми – так вкуснее. Чтобы блины получились еще мягче и нежнее, можно каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла или постепенно растущую стопочку постоянно накрывать крышкой. Ну что ж, давайте приступать. Записывайте мой простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой.
Тонкие блины на воде с яйцами: рецепт
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 500 мл воды,
- 1,5 стак. муки,
- 1 щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- молотая корица,
- ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
В миску или кастрюлю разбейте куриные яйца, добавьте сахар-песок и немного соли.
Удобнее всего размешивать тесто для блинов венчиком, но можно и вилочкой. Наша задача – взбить яйца с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена. После этого долейте теплую воду.
Потихоньку начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая помешивать. На этом же этапе можно добавить по 1-2 щепотки молотой корицы и ванильного сахара.
Нужно интенсивно размешивать тесто, чтобы не было мучных комочков. Также долейте растительное масло и снова перемешайте.
Дайте блинному тесту настояться минут 20, чтобы клейковина набухла – тесто станет более вязким и более «послушным». Смажьте сковороду для первого блина растительным маслом, разогрейте ее и налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды.
Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Блины получаются тонкими и быстро подрумяниваются. Аккуратно и быстро переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Готовые блины складывайте в стопочку.
Подавайте теплыми и горячими, «с пылу, с жару», вместе с вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить блинчики с мясом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!