Фаршированные макароны ракушки с фаршем
Макароны давно стали для нас привычным и обыденным блюдом. Но иногда так хочется приготовить какое-то более оригинальное блюдо, используя при этом доступные продукты. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже, запеченных под сырной корочкой!
Ракушки (или конкильони, как называют их итальянцы) можно приготовить с различными начинками, но самой популярной является мясная. Запечь такое блюдо можно с различными умопомрачительными соусами. А можно поступить и более просто – воспользоваться обычным твердым сыром, чтобы поверхность ракушек приятно похрустывала, а фарш остался мягким и приобрел нежный сливочный привкус.
Смотрите также: "Что приготовить из фарша быстро и вкусно"
Макароны, фаршированные фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- ракушки – 26 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердый – 150 г;
- томатная паста (не обязательно) – 1 ст. л.
Луковицу освободить от шелухи, мелко изрезать острым ножиком.
Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.
Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Можно добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета, но это совершенно необязательно.
Ракушки отварить до полуготовности. Время, которое необходимо отвести на отваривание макаронных изделий, может отличаться в зависимости от производителя. Лучше ограничиться парой минут после закипания. Ракушки должны быть немного размягченными.
Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сыр крупно натереть.
За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки натертым сыром.
Наше блюдо готово!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных макарон ракушек с фото в духовке. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!