Меню

29.11.2017

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Любое праздничное застолье предполагает в конце чаепитие с чем-то сладким и красивым. Лучшее решение в данном случае — бисквитный торт, рецепт с фото пошагово покажет вам, как приготовить его легко и просто в домашних условиях! Бисквит — это всегда вкусный и нежный десерт. А с кремом еще и сытный!

Вариантов приготовления бисквита очень много. Но самый простой и при этом невероятно вкусный — классический на яйцах, сахаре и муке.

С кремом тоже можно экспериментировать. Однако и здесь есть два самых ходовых варианта — это тандем сметаны с сахаром и сливочного масла со сгущенкой. В сегодняшнем рецепте крем масляный.

Смотрите также :"Торт Сникерс".

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар — 250 г
  • куриные яйца — 4 штуки среднего размера (с маркировкой С1)
  • мука — 1 и 1/3 стакана (примерно 200 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
  • размягченное сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

  • грецкие орехи — горсть

Приготовление:

В посуду для замеса бисквитного теста разбила все яйца.

Взбивала их электрическим венчиком в течение 4-5 минут в пышную пену.

Постепенно ввела сахар и соль. Взбивала еще 4-5 минут.

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к сахарно-яичной массе.

Взбила до однородности, но очень быстро, чтобы тесто не осело.

Вылила тесто в смоченную холодной водой силиконовую форму. Если вы привыкли ее смазывать маслом или печете в тефлоновой/стальной, то покройте тонким слоем растительного или сливочного масла.

Выпекала около 40 минут при 180-градусной температуре. Но время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и диаметра формы.

Первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать!

Проверила готовность бисквита зубочисткой. Если выходит сухая — значит, готово. Если влажная, нужно вернуть в духовку.

Дала бисквиту немного остыть в форме, затем выложила на решетку.

Когда он полностью остыл, разрезала на три коржа. Если у вас диаметр формы больше 20 см и бисквит получился невысоким, разрежьте его на две части.

К размягченному сливочному маслу вылила половину банки (180 г) сгущенки.

Начала взбивать и в процессе добавляла еще сгущенку. В итоге у меня ушла вся банка. Вы же смотрите по консистенции. В зависимости от густоты сгущенного молока, его может уйти меньше, например, ¾ банки.

Выложила на блюдо для подачи торта первый корж. Смазала кремом.

Следом — второй. Тоже покрыла кремом.

И, наконец, третий. Оставшимся кремом задекорировала бока и верх торта.

В центр положила половинку орешка. А вокруг в два ряда расположила четвертинки, вдавливая их в крем.

Оставила торт пропитаться. Самое оптимальное — 6-12 часов.

Вкусный и нежный бисквитный торт готов!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика