Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Любое праздничное застолье предполагает в конце чаепитие с чем-то сладким и красивым. Лучшее решение в данном случае — бисквитный торт, рецепт с фото пошагово покажет вам, как приготовить его легко и просто в домашних условиях! Бисквит — это всегда вкусный и нежный десерт. А с кремом еще и сытный!
Вариантов приготовления бисквита очень много. Но самый простой и при этом невероятно вкусный — классический на яйцах, сахаре и муке.
С кремом тоже можно экспериментировать. Однако и здесь есть два самых ходовых варианта — это тандем сметаны с сахаром и сливочного масла со сгущенкой. В сегодняшнем рецепте крем масляный.
Ингредиенты для бисквита:
- сахар — 250 г
- куриные яйца — 4 штуки среднего размера (с маркировкой С1)
- мука — 1 и 1/3 стакана (примерно 200 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 0,5 ч.л.
Для крема:
- сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
- размягченное сливочное масло — 200 г
Дополнительно:
- грецкие орехи — горсть
Приготовление:
В посуду для замеса бисквитного теста разбила все яйца.
Взбивала их электрическим венчиком в течение 4-5 минут в пышную пену.
Постепенно ввела сахар и соль. Взбивала еще 4-5 минут.
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к сахарно-яичной массе.
Взбила до однородности, но очень быстро, чтобы тесто не осело.
Вылила тесто в смоченную холодной водой силиконовую форму. Если вы привыкли ее смазывать маслом или печете в тефлоновой/стальной, то покройте тонким слоем растительного или сливочного масла.
Выпекала около 40 минут при 180-градусной температуре. Но время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и диаметра формы.
Первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать!
Проверила готовность бисквита зубочисткой. Если выходит сухая — значит, готово. Если влажная, нужно вернуть в духовку.
Дала бисквиту немного остыть в форме, затем выложила на решетку.
Когда он полностью остыл, разрезала на три коржа. Если у вас диаметр формы больше 20 см и бисквит получился невысоким, разрежьте его на две части.
К размягченному сливочному маслу вылила половину банки (180 г) сгущенки.
Начала взбивать и в процессе добавляла еще сгущенку. В итоге у меня ушла вся банка. Вы же смотрите по консистенции. В зависимости от густоты сгущенного молока, его может уйти меньше, например, ¾ банки.
Выложила на блюдо для подачи торта первый корж. Смазала кремом.
Следом — второй. Тоже покрыла кремом.
И, наконец, третий. Оставшимся кремом задекорировала бока и верх торта.
В центр положила половинку орешка. А вокруг в два ряда расположила четвертинки, вдавливая их в крем.
Оставила торт пропитаться. Самое оптимальное — 6-12 часов.
Вкусный и нежный бисквитный торт готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!