Жареные куриные бедра на сковороде
Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но я советую с картофельным пюре или гороховой кашей. Весь процесс приготовления я запечатлела на фотографиях.
Смотрите так же, как приготовить вкусные куриные оладьи с кабачком.
Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото
Итак, нам понадобятся:
- 700-1000 г куриных бедер;
- 5 г соли столовой;
- 20 мл оливкового майонеза;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 5 г черного и/или красного острого перца;
- 15 мл масла растительного.
Шаги приготовления:
Тщательно моем мясо птицы в прохладной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.
Разрезаем один кусочек на два. Лучше всего это делать при помощи ножа с зубчиками. Разрез нужно делать по хрящу между косточками.
Складываем все в глубокую тарелку. Добавляем специи и наливаем небольшое количество майонеза.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в нее рафинированное масло и кладем миниатюрный кусочек сливочного. Включаем огонь на средний уровень мощности.
Как только сковородка нагрелась, выкладываем замаринованное куриное мясо.
Обжариваем бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Это необходимо для того, чтобы жареные куриные бедра на сковороде приготовились равномерно, и внутри не было крови.
Выкладываем блюдо на тарелку, оставлять его в масле не стоит, так как нежное мясо его впитает в себя и станет очень жирным.
Вот и все! Теперь вы знаете, как пожарить куриные бедра на сковороде, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно! 20 минут — и суперская курица готова!
Никита
Готовим … я еще добавил немного горчицы … попробуем ..