Меню

20.12.2015

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест за столом. Во-вторых, чтобы закупить необходимое количество продуктов потребуются значительные финансовые вложения. И, наконец, не каждая женщина может позволить себе провести на кухне несколько дней подряд.

Все эти проблемы можно решить, выбрав рецепты закусок для фуршетного стола. Это позволит сэкономить время, деньги и место. При этом стол получится не менее разнообразным, чем при традиционном застолье. В статье мы подобрали лучшие, на наш взгляд, простые закуски для фуршета. Рецепты с фото помогут Вам определиться с выбором блюд.

Ни один фуршет не обходится без канапе. Кулинарами изобретены различные рецепты закусок для фуршета на шпажках. Проще всего нанизать на шпажки небольшие кусочки разных продуктов. Но, гораздо привлекательнее на столе будут смотреться канапе в виде разнообразных корабликов, цветов, грибочков или рулетиков. Мы хотим представить на Ваш суд оригинальные закуски для фуршета на шпажках с фото.

Закуска на шпажках «Кораблик»

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский»;
  • Сырный соус;
  • Филе красной рыбы;
  • Пекинская капуста;
  • Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Кусочку хлеба придать прямоугольную форму. Смазать хлеб сырным соусом. Поверх соуса поместить филе рыбы. На шпажку надеть оливку, а затем (в виде паруса) белую часть листа китайской капусты. Вставить шпажку в канапе.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Салями;
  • Оливки без косточек.

Способ приготовления:

Твёрдый сыр положить на пластинку хлеба. Шпажкой проколоть 1 конец «паруса» из салями. Затем нанизать на неё оливку, расположив её поперёк. Проколоть второй конец салями и вставить шпажку в основу канапе.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • Яйцо варёное;
  • Плавленый сыр;
  • Чеснок;
  • Красная икра;
  • Сулугуни.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вытащить из них желток. Размять желток вилкой, смешать его с мелко натёртым сыром и чесноком. Начинить смесью половинки яйца, вставить в середину шпажку, предварительно надев на неё пластину сулугуни. Украсить «кораблик» красной икрой.

Вариант №4

Ингредиенты:

  • Корнишоны (свежие или маринованные);
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза консервированная;
  • Лук;
  • Варёные яйца;
  • Яблоки;
  • Майонез или сметана;
  • Болгарский перец;
  • Огурец свежий средней величины.

Способ приготовления:

Палочки, кукурузу, мелко порезанные яйца, яблоки и лук смешать с майонезом или сметаной. Корнишоны аккуратно разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть из них мякоть. Порубить её и подмешать к салату. Наполнить салатом огурчики. На шпажку надеть кусочек перца, вырезанный в виде треугольника и ломтик свежего огурца. Вставить «мачту» в огуречную лодочку.

Рулетики на шпажках

Ингредиенты:

  • Солёное филе красной рыбы;
  • Мягкий плавленый сыр;
  • Свежий огурец средней величины;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Огурец порезать на тонкие ломтики, каждый смазать сыром. На сыр поместить ломтик рыбы и укроп. Свернуть маленькие рулеты и наколоть их на шпажки.

Смотрите так же: "Рулет из лаваша с консервированной рыбой".

Закуска «Цветок» на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой с кунжутом и тмином;
  • Ветчина;
  • Любой густой соус;
  • Помидоры черри;
  • Листики петрушки.

Способ приготовления:

С помощью формочки для печенья или рюмки вырезать из хлеба ломтики круглой формы. Каждый обжарить с обеих сторон. Смазать остывшую основу сырным соусом. Круглые тонкие ломтики ветчины дважды сложить пополам. В середину каждого получившегося «цветка» вложить листик петрушки. Поверх ветчины поместить половинку томата и воткнуть в неё шпажку.

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться закуски в тарталетках. Для фуршета они подойдут как нельзя лучше. При этом тарталетки можно приобрести в магазине, а можно испечь самостоятельно.

Тесто для тарталеток песочное

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • Соль (около 5 граммов).

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить с солью. В отдельную посуду высыпать муку, на крупной тёрке натереть в неё замороженный маргарин. Быстро замесить тесто (оно должно иметь вид крошки). Вылить в неё яйца, снова перемешать. Придать тесту шарообразную форму и убрать его в холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт полсантиметра толщиной. Разрезать его на сегменты, размером чуть больше, чем диаметр формочек, в которых будут выпекаться тарталетки. Формочки смазать изнутри постным маслом, распределить тесто по их дну и краям. На дно положить небольшое количество гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Закуски для фуршета в тарталетках отличаются большим разнообразием. Прежде всего, это могут быть различные вязкие салаты. Как приготовить вкусные закуски для фуршета? Рецепты с фото помещаются ниже.

Салат «Шанхай» с курицей и ананасами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 800 г курятины;
  • 150-200 г консервированных ананасов;
  • 1 банка (350 мл) консервированных шампиньонов;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отваренную курятину порезать, смешать с измельчёнными шампиньонами и ананасами. Заправить салат майонезом и горчицей. Наполнить тарталетки. Украсить кусочками грибов и ананасов.

Салат из печени в тарталетках

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной или говяжьей печени;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая головка лука;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Печень отварить или поджарить на растительном масле. Перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть крупно. Овощи обжаривать под крышкой до готовности. Яйца натереть, пользуясь тёркой с большими отверстиями. Смешать все компоненты салата с майонезом. Наполнить тарталетки. Украсить овощами и порезанными яйцами.

Надеемся, что наша статья «закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные» послужит для Вас источником вдохновения.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика