Меню

20.10.2015

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Сегодня я хочу поделится с вами, необыкновенным рецептом, это яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке. Наверняка многие из нас помнят, когда в детстве, проходя мимо пекарни проносился притягивающий аромат, который заставлял нас зайти туда и купить себе что-нибудь покушать. Так вот, яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото которых я вам покажу, подарят вам не только такой же потрясающий запах, который просто сводит с ума, но и восхитительный вкус.

Яблоки в слоеном тесте: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • ​слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм
  • ​яблоки (желательно красные) – 5-8 штук
  • ​Сахар коричневый – 3 столовые ложки
  • ​сахарная пудра для посыпки
  • ​Творог- 400 грамм
  • ​Грецкие орехи – 150 грамм

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки. Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке, рецепт с фото надеемся, смог вам помочь в процессе их изготовления.

А теперь, я хочу показать вам, как из оставшегося теста, можно приготовить слоеные розочки с яблоками. Они делаются совсем не сложно, а выглядят очень красиво. Розочки из слоеного теста с яблоками более изысканный и утонченный вариант слоек.

Как сделать розочки из яблок и слоеного теста

Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, так чтобы они просвечивали.

Тесто также нарезаем полосками и на него внахлест размещаем дольки яблок.

Сворачиваем мини рулет, таким образом чтобы он был похож на розу.

Размещаем наши слоеные розочки с яблоками в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 10 минут.

По истечении времени достаем наши слойки-розочки, даем им остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой для украшения.

Вот такие у нас получились красивые розочки из слоеного теста с яблоками.

Приятного вам чаепития!

Автор: Белокурая Жоз

Смотрите так же: "Шарлотка на ряженке с яблоками".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика