Вкусный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты
Наверное, нет такого человека, который бы не знал рецепт вкусного салата из крабовых палочек. Ведь такие салаты уже стали традиционными на праздничных столах, наряду с шубой и оливье. Но если последние в своих составах остаются неизменными, то вариаций салатов из крабовых палочек существует огромное количество.
Вот и я люблю очень поэкспериментировать с его составом. Так и получился у меня этот аппетитный салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный, поэтому я им с вами и делюсь.
Такой салат станет отличным вариантом легкого, быстрого ужина или перекуса. Ингредиенты для него просты и доступны. Заправлять салат лучше перед самой подачей – тогда он будет вкуснее, а сделать это можно майонезом или выбрать более диетический вариант: нежирную сметану, греческий йогурт с классическим вкусом.
Салат из крабовых палочек и капусты: рецепт
Список ингредиентов:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г белокочанной капусты,
- 2 куриных яйца,
- 4 пера зеленого лука,
- 1,5 ст.л. заправки,
- ¼ ч.л. соли,
- черный молотый перец, паприка по желанию.
Процесс приготовления:
Возьмите охлажденные крабовые палочки, также можно использовать крабовое мясо – суть та же, только другой внешний вид. Если идея приготовить вкусный салат посетила вас спонтанно и крабовые палочки разморожены, то размораживайте их в естественных условиях – так салат получится вкуснее. Не забудьте снять с каждой палочки пленку. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
Белокочанную капусту нужно ополоснуть и затем мелко нарезать. Если капуста прошлогоднего урожая, необходимо ее хорошенько помять, чтобы она стала мягче и пустила сок. Можно добавить к ней щепотку соли – тогда процесс пойдет быстрее. Молодая капуста сама по себе достаточно мягкая и сочная, ее можно просто нарезать. Также можно заменить белокочанную капусту пекинской.
Куриные яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу, нарежьте их мелко.
Перья зеленого лука промойте, стряхните лишнюю воду и нарежьте его мелко.
Возьмите подходящую посуду и переложите все нарезанные ингредиенты в нее.
Добавьте заправку: сметану, майонез, йогурт или даже кефир. Добавьте немного соли и специи по вкусу. Если хотите сделать салат пикантнее, добавьте пару щепоток красного или черного молотого перца.
Осталось перемешать вкусный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты и подать к столу, в общем салатнике или разложив по небольшими пиалам, порционно.
Такой салат отлично дополнит мясное, рыбное блюдо или гарнир.
Смотрите также: "Салат из крабовых палочек с рисом".
Татьяна Гончаренко
Довольно часто делаю такой салат. Он готовится довольно быстро и идеально подходит для встречи гостей. Но я добавляю в салат консервированную кукурузу и сваренное куриное филе.
Екатерина
Хороший салатик, очень сытный) Я использую для него не белокочанную капусту, а пекинку) А что бы сделать его ещё более праздничным добавляю кукурузу консервированную сладкую. Объедение))))
Инна
Я бы попробовала сделать салат не с обычной белокочанной капустой, а с китайской. Она нежнее, мягче и у нее не такой резкий вкус. Я думаю, что получится просто великолепный салат.
Яна
Я делаю такой салат, он и правда очень вкусный. Только я еще добавляю соломкой порезанный свежий огурец. И черный и красный перец обязательно — люблю остренькое. А вот кукурузу никогда не добавляю, мне она забивает нежный вкус салата.
Нина
Салат из крабовых палочек не только вкусный, но и сытный. В этот салат еще добавляю консервированные ананасы, небольшими кубиками режу. И заправляю майонезом, смешанным со сметаной. А вот лук не добавляю.
Лина
Я тоже люблю такой салатик, ни один праздник без вариаций на тему крабовых палочек не обходится. Один из моих рецептов — мелко шинкованная капуста+сваренный рис+яйцо+ крабовые палочки и много зелени. Можно заправлять не просто майонезом, а смесью сметана и майонеза. Рис придает салату легкость. Ну иногда могу и кукурузы добавить, под настроение, но мой вариант мне нравится больше.
Инесса
Правильно девочки пишут, с пекинской капустой салат получается вкуснее, нежнее. А я еще помидорки добавляю, к примеру, черри пополам. И еще, лук желательно не добавлять, не все его любят. Лучше его использовать для украшения, можно насыпать горкой сверху, кто хочет, его себе в тарелку положит. И вместо обычного хлеба можно гостям предложить самодельные сухарики.
Алина
Сама делала такой салат, правда больше нравится вариант с пекинской капустой, у нее вкус нейтральный, да и помягче она. Вообще салат крабовые палочки в такой подаче на вкус гораздо интереснее, а главное он легкий. В традиционной вариации, с рисом, салат тяжелый и, лично мне, больше напоминает рисовую кашу с огурцами. А вот заправку в виде майонеза я не использую. Только сметана и немного лимонного сока.
Людмила Борисенко
В этом салате очень много вариаций. Я обычно готовлю такой салат, когда гости уже на пороге и в ход идут все продукты из холодильника. В качестве вариации могу использовать сухарики и помидор, а также варенную куриную филешку. В качестве заправки использую только натуральный майонез, который готовлю самостоятельно, так как магазинному не доверяю. А вот домашний намного сочнее и вкуснее.
Наталья Семоненко
Это настолько универсальный салат, что любой дополнительный компонент только делает его еще вкуснее. Люблю добавлять туда кукурузу и кольца кальмара. Получается настолько вкусно и элегантно, что все гости просят добавку.
Мария
Крабовый салат — это салат, который так сильно любит мой муж, да и я тоже. Я готовлю немного по-другому. Я не особо люблю белокочанную капусту, поэтому частенько люблю готовить без нее, но муж любит, поэтому для мужа я готовлю с капустой, а для себя без. Экспериментирую, добавляю, то рис, то огурец, и всегда получается вкусно.Нравится этот салат, тем что его быстро готовить.