Меню

5.12.2012

Вкусный бисквит. Как украсить торт своими руками

Вкусный бисквит можно испечь в домашних условиях! Сегодня расскажу Вам, как украсить торт своими руками при помощи халвы и магазинных посыпок в считанные минуты!

Вкусный бисквит

Ингредиенты:

Яйца - 6 штук;

Сахар - 200 грамм;

Сода на кончике ножа (не гасить!);

Мука пшеничная - около двух стаканов.

Для крема:

сгущённое молоко - 1 банка;

Сливочное масло - 200 грамм.

Для пропитки:

Сироп - вода кипячённая + сахар на глаз.

Для прослойки:

Халва - 400 грамм.

Для украшения:

Кондитерское какао - 0,5 банки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный бисквит необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до пышной густой пены.

Соду смешать с мукой, аккуратно просеивая добавлять в пышную пену из яиц.

Готовое тесто для торта поместить в форму для выпечки ( смазанную сливочным маслом ). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Так, как мы бисквит выпекли одним коржом, ему нужно дать немного остыть и разрезать на 2-3 части.

Как украсить торт своими руками

Каждый корж пропитать сладким сиропом, смазать кремом.

Чтобы приготовить крем нужно немного взбить сливочное масло со сгущёнкой.

Вы спросите, как украсить торт своими руками быстро и красиво? Я Вам расскажу!

Халву необходимо измельчить в крошку, обильно посыпать халвой каждый корж. Верхушку торта посыпать не нужно.

Бока торта смазать жидким кондитерским какао.

Верх тортика посыпать красивыми присыпками в виде звёздочек!

Бисквиту нужно дать пропитаться в прохладном месте. Тортик получается очень вкусным и нежным! Думаю любители халвы оценят этот рецепт выпечки по достоинству!


Комментариев к статье: 4
  1. Оксана

    Ух ты! Здорово придумано прослоить коржи халвой….а вот про кондитерское какао впервые слышу…у нас наверное такое не продается…жаль…

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Кондитерское какао, это обычное какао-порошок, наверняка продаётся!

      Ответить
  2. Наташа

    Халва это и так вкусно, а тут еще и в бисквите! Гениально! Спасибо!

    Ответить
  3. алена

    Я в бисквитное тесто всегда добавляю разрыхлитель и пару ложек крахмала. Придает пышность и пористость, что удобно для пропитывания бисквита.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика