Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке - отличное лакомство к чаю! Сегодня, я с сынулей Артёмом приготовила для Вас угощение - творожная запеканка в мультиварке с изюмом!
Творожная запеканка в мультиварке
Для приготовления вкусной и нежной запеканки из творога нам понадобятся нехитрые продукты, которые чаще всего найдутся у нас в холодильнике!
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Сахарный песок - 170 грамм ( около 1 стакана );
Простокваша ( или кефир ) - 1 стакана;
Манка - около 1 стакана;
Изюм - 1/2 стакана;
Соль - 1/4 чайной ложки;
Ванилин - 1 чайная ложка;
Разрыхлитель ( или гащённая уксусом сода) - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Творожная запеканка в мультиварке готовится очень легко, при этом получается очень вкусной!
Для приготовления теста нам понадобится помощь миксера!
Для начала взбиваем яйца с сахарным песком до лёгкой однородной пены.
Добавляем творог и чуть тёплый кефир. Взбиваем.
Изюм предварительно замачиваем горячей водой, промываем, сушим. Добавляем в чашу миксера.
Соль,разрыхлитель и ванилин смешиваем в манной крупой. Отправляем в тесто.
Тесто должно получится однородным,без комочков. По густоте напоминает бисквит.
Готовое тесто для запеканки отправляем в мультиварку. Чашу мультиварке заранее смазываем сливочным маслом.
Готовить творожную запеканку с изюмом необходимо в режиме "Выпечка". Время приготовления 50-60 минут.
Угощайтесь дорогие друзья!
Остальные рецепты Выпечки Вы можете посмотреть здесь!
Рецепты для мультиварки на сайте кулинарная копилка!
Если Вам понравился рецепт "Творожная запеканка в мультиварке" оставьте свой комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!
Римма
Все вкусно и красиво, спасибо за рецепт.
Удачи!
ТАТЬЯНА
А ДУХОВКЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ,ТАКОЕ ЧУДО?
Юлия Омельченко
Да, можно и в духовке! Получится тоже вкусно!
Оксана
Часто готовлю творожные запеканки в мульте…экспериментирую постоянно….они всегда такие вкусные 😉
Наташа
Действительно они такие вкусные, можно есть и есть! Спасибо!
Оксана
Кстати, замечательно, что в этом рецепте манка, а не мука, она «не съедает» вкус и консистенцию творога и получается очень вкусно! Рецепт отличный, спасибо большое!
алена
Согласна, в творожных запеканках манка самое то. Из всех вариантов выпечки такие запеканки конечно наиболее полезны и не так вредны фигуре.