Тесто на чебуреки: самый простой рецепт!
Как и для любых мучных изделий, для чебуреков существует несколько видов теста. Кто-то замешивает его на кефире, молоке, пиве, минералке, кто-то добавляет яйцо. Одни хозяйки делают с растительным маслом (просто вливая его или же предварительно подогревая), другие — без него.
Сегодняшний вариант – это самое простое тесто на чебуреки, посмотрев рецепт с фото пошагово, который представлен ниже, вы сами в этом убедитесь! Это один из самых универсальных рецептов — и в плане простоты приготовления, и в плане наличия продуктов. Думаю, мука, вода, соль и подсолнечное масло у любой хозяйки не переводятся! А на замес уходит всего лишь несколько минут, плюс полчаса для того, чтобы тесто «отдохнуло».
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для любой начинки — не только мясной, но и грибной, овощной, сырной и даже сладкой.
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов (625 г)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- фильтрованная вода — 275 мл
Приготовление:
Сначала в посуду для замешивания теста я просеяла 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта. У меня стакан на 200 мл воды, соответственно, муки в нем умещается 125 граммов.
Добавила соль. Лучше брать мелкую. У меня была только крупная, поэтому я старалась очень тщательно размешать ее в тесте.
В соленой мучной смеси сделала по центру углубление.
В него вылила фильтрованную воду (250 мл). Ее температура принципиального значения не имеет. Главное, чтобы было удобно замешивать тесто. Поэтому я взяла воду комнатной температуры.
Добавила растительное рафинированное масло.
В процессе вымешивания поняла, что тесто получается суховатое, поэтому добавила еще 25 мл воды. Вы же смотрите по ситуации, ведь у муки разная клейковина. Тесто должно получиться упругим, не прилипающим к рукам. Но много муки тоже добавлять не стоит. Отрегулируйте до нужной консистенции с помощью муки и воды.
Готовое тесто я завернула в пищевую пленку. А можно накрыть чистым сухим полотенцем, но так, чтобы воздух не проходил, и на тесте не образовалась корочка.
Оставила так на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени тесто готово к работе.
Процесс приготовления чебуреков из этого теста стандартный — раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, соединяем концы теста и отправляем заготовки в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца и вынимаем на бумажное полотенце для удаления ненужного жира.
Вот и все, вкусные чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!