Меню

12.01.2018

Тесто на чебуреки: самый простой рецепт!

Как и для любых мучных изделий, для чебуреков существует несколько видов теста. Кто-то замешивает его на кефире, молоке, пиве, минералке, кто-то добавляет яйцо. Одни хозяйки делают с растительным маслом (просто вливая его или же предварительно подогревая), другие — без него.

Сегодняшний вариант – это самое простое тесто на чебуреки, посмотрев рецепт с фото пошагово, который представлен ниже, вы сами в этом убедитесь! Это один из самых универсальных рецептов — и в плане простоты приготовления, и в плане наличия продуктов. Думаю, мука, вода, соль и подсолнечное масло у любой хозяйки не переводятся! А на замес уходит всего лишь несколько минут, плюс полчаса для того, чтобы тесто «отдохнуло».

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для любой начинки — не только мясной, но и грибной, овощной, сырной и даже сладкой.

Ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов (625 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • фильтрованная вода — 275 мл

Приготовление:

Сначала в посуду для замешивания теста я просеяла 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта. У меня стакан на 200 мл воды, соответственно, муки в нем умещается 125 граммов.

Добавила соль. Лучше брать мелкую. У меня была только крупная, поэтому я старалась очень тщательно размешать ее в тесте.

В соленой мучной смеси сделала по центру углубление.

В него вылила фильтрованную воду (250 мл). Ее температура принципиального значения не имеет. Главное, чтобы было удобно замешивать тесто. Поэтому я взяла воду комнатной температуры.

Добавила растительное рафинированное масло.

В процессе вымешивания поняла, что тесто получается суховатое, поэтому добавила еще 25 мл воды. Вы же смотрите по ситуации, ведь у муки разная клейковина. Тесто должно получиться упругим, не прилипающим к рукам. Но много муки тоже добавлять не стоит. Отрегулируйте до нужной консистенции с помощью муки и воды.

Готовое тесто я завернула в пищевую пленку. А можно накрыть чистым сухим полотенцем, но так, чтобы воздух не проходил, и на тесте не образовалась корочка.

Оставила так на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени тесто готово к работе.

Процесс приготовления чебуреков из этого теста стандартный — раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, соединяем концы теста и отправляем заготовки в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца и вынимаем на бумажное полотенце для удаления ненужного жира.

Вот и все, вкусные чебуреки готовы!

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика