Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо в нашей семье. Оно простое в приготовлении, но великолепное на вкус. Благодаря такому супу, обед проходит спокойно, даже уговаривать доесть все, не приходиться!
Каждая хозяйка, знает и готовит суп с фрикадельками по своему рецепту. Как правило, добавляют в него: макароны, овощи или же крупы. Ну и самый главный ингредиенты, конечно, сочные мясные шарики.
Я же, предпочитаю готовить такое блюдо, с разными кашами: гречкой, кукурузной, ячневой или с рисом. Чаще, использую, два вида мяса на фарш – свинину и говядину. Как по мне, так полезней и приятней на вкус! Сегодня я буду готовить суп с фрикадельками, рисом и картошкой – мой пошаговый рецепт с фото позволит и вам побаловать свою семью этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- фарш свинина/говядина – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка свежая – 50 г
- манка – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Так как, для этого супа, я использую уже готовый фарш из двух видов мяса, домашнего приготовления, то можно сразу приступить к зачистке овощей. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковь с луком почистить. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой терке.
В готовый фарш, добавить специи и несколько ложек манки. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этой крупе, фрикадельки не разварятся и сохранят форму. Хорошо перемешать.
В кастрюлю с кипящей водой, положить нарезанный картофель. После закипания, приправить солью, перцем и лавровым листом.
Затем, добавить натертую морковь.
Далее, на раскалённой сковороде с растительным маслом, немного пассировать репчатый лук. Положить в суп.
Вслед за овощами, добавить, промытый под проточной водой, рис (у меня пропаренный). Перемешать и варить 10 минут.
Тем временем, накрутить мясные шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешать и продолжить готовить еще 20 минут.
Под конец готовки, положить нашинкованную свежею зелень. Снять с огня, дать настояться 5 минут.
Суп с фрикадельками и рисом, вышел очень сытным и вкусным! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!