Меню

10.10.2017

Суп с фрикадельками и рисом

Планируя приготовить первое блюдо, остановите свой выбор на супе с фрикадельками, ведь его любят не только взрослые, но и дети. Забавные и сочные мясные шарики так и манят своим привлекательным видом, поэтому сразу же хочется попробовать именно их.

А для тех, кто ни разу его не готовил, мы покажем, как приготовить суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото, поможет Вам понять весь процесс. Рецепт супа с фрикадельками из фарша довольно прост. Горячее оперативно готовится за счет того, что фрикадельки создаются из куриного фарша, и вам не понадобится много времени для того, чтобы накормить первым блюдом своих родных.

Кстати, вы можете заранее приготовить мясные шарики из фарша и заморозить их в морозильной камере, добавляя в их в суп по мере надобности.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Вам потребуются:

  • 250-300г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 картофелины;
  • 50-60 г риса;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, очистите овощи овощечисткой или ножом от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель кубиками покрупнее, лук и морковь – помельче.

Влейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с двойным дном растительное масло и нагрейте его до максимума, а затем – всыпьте подготовленные овощные нарезки. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости.

В это время вбейте в куриный фарш одно яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец для вкуса.Перемешайте все содержимое емкости между собой.

Как только в кастрюле овощи достигнут мягкости – всыпьте в них промытый рис, лавровые листья и перемешайте.

Протомите около 1 минуты, постоянно помешивая и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу и варите суп примерно 10 минут на среднем огне.

После чего сбавьте огонь до минимума и чайной ложкой выкладывайте в суп порции фарша. Очень важно, чтобы первое при этом не кипело, так как фарш может расслоиться.

Таким образом выложите в суп весь куриный фарш порциями, а затем снова увеличьте огонь до среднего и проварите фрикадельки еще 8-10 минут до готовности. Ваш суп с фрикадельками и рисом готов!

Подавайте его в порционных глубоких тарелках, посыпав измельченной промытой свежей зеленью по вкусу.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом должна знать каждая хозяйка, ведь его любят все, а поэтому будет кушать с удовольствием вся семья.

А на десерт приготовьте вкусный торт из пряников с бананами и сметаной.

Приятного вам аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика