Суп из брокколи
Суп из брокколи самый полезный для здоровья! Я с радостью расскажу Вам о пользе этой чудесной капусты, ну и конечно же - суп из брокколи рецепт!
Хочу поделиться с Вами полезной информацией о чудесной капусте! И предложить свой рецепт из этого целебного продукта! Главным и значительным плюсом капусты, прежде всего, является её способность подавлять рост раковых клеток! Это происходит благодаря присутствующему в брокколи соединению сульфорафан. Сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Кроме, того капуста брокколи помогает бороться ещё и с различного рода инфекциями. Например, инфекциями, которые вызывают язву желудка. Кроме того, брокколи укрепляет кости скелета и помогает нормализовать артериальное давление. Не многие знают, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые заботятся о здоровье наших костей и эластичности сосудов.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 3 литра;
Картофель – 5 клубней;
Морковь – 1 штука(крупная);
Репчатый лук – 1 головка;
Сладкий перец – 4 штуки;
Капуста брокколи – 400 грамм;
Томаты – 300 грамм;
Листья салата – 1 пучок;
Соль по вкусу;
Сметана для заправки супа.
СУП ИЗ КАПУСТЫ БРОККОЛИ
Это первое блюдо готовиться легко, для этого необходимо: Почистить все овощи, промыть под проточной водой.
Картофель нарезать соломкой. Опустить вариться в мясной бульон. Досаливаем по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на средней тёрке морковь до золотистого цвета.
Добавить перетёртые томаты и капусту брокколи.
В обжарку добавить 100 миллилитров мясного бульона и тушить на слабом огне до готовности брокколи. Это займёт примерно 10 – 15 минут. Если капуста совсем молодая и свежая вполне хватит 7 – 8 минут.
Готовую обжарку добавляем в бульон с готовым картофелем. На медленном огне варим 1 минуту.
Заправляем суп мелко нарезанной зеленью салата и сметанной(по желанию можно заправить сметанной суп в тарелках, непосредственно перед подачей на стол).
Вот такой вкусный, а главное, полезный супчик у нас получился!
Напоследок не могу не поделиться советами, как правильно сохранить полезные свойства при приготовлении капусты.
Приступая к готовке, не срезайте листья – в них содержится больше витаминов, чем в самой капусте.
Если же овощ увял, а вы не успели приготовить из него блюдо не стоит отчаиваться, срежьте с конца кочерыжки брокколи около сантиметра и поставьте капусту в воду. Через 4-5 часов капуста снова станет сочной и хрустящей.
Нередко в блюдах с брокколи, а особенно в салатах из неё используется лимонный сок. Всё же я не рекомендую этого делать, так, как из-за содержания хлорофила в брокколи под воздействием лимонного сока капуста превращается в грязно-серый неаппетитный овощ. Чем дольше происходит контакт капусты и сока лимона, тем ярче выражен этот эффект.
Такие нехитрые советы помогут сделать ваши блюда из капусты более вкусными и полезными!
Суп из брокколи - это кладезь витаминов для вашего организма! Готовьте почаще суп из брокколи и будьте здоровы!
Всем желаю крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!
До новых встреч! Всегда ваша, Юлия Омельченко.
Ирина
Славненький сайт, умничка. И блюда хорошие. Я тоже учусь, заходи. Желаю тебе много подписчиков:)
Юлия Омельченко
Спасибо большое за пожелание! Обязательно зайду к Вам в гости!
Юлия Омельченко
Спасибо за приглашение! Я рада,что Вам мой сайт понравился!
Андрей
Хочу суп из брокколи. Очень полезный! А на второе » мясные ежики!»Сытно!
Наташа
Такой суп еще не пробовала, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Оксана
Супчик из брокколи никогда не готовила, большое спасибо за рецепт!
Ангелина
Всегда приятно находить новые рецепты из любимых овощей. Брокколи — это продукт здоровья. И очень хорошо, что я нашла это рецепт и этот сайт.
Очень люблю брокколи в запеканках.
алена
Суп полезный 😉 Помимо брокколи я ещё добавляю цветную капусту.
Наташа
Вкусный и полезный супчик! Спасибо!
алена
И главное легкий, можно даже сказать диетический вариант.