Меню

14.05.2016

Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия – рыба очень полезная, жирная, имеет небольшое количество костей. Скумбрию жарят, тушат, запекают, готовят на пару и на углях, а также солят и маринуют. В данном рецепте рассмотрим, как потушить скумбрию с луком и морковью. Получается легкое и нежное дополнение к гарниру или салату. Для тех, кто придерживается диеты, скумбрия тушеная с морковью и луком, рецепт с фото которой вы увидите ниже, будет в самый раз.

Тушеная скумбрия с морковью и луком

Список ингредиентов:

  • 1-2 скумбрии охлажденных,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль и специи по вкусу,
  • 200 мл воды,
  • лавровый лист, пряности.

Процесс приготовления:

Можно взять рыбу охлажденную или замороженную. Во втором случае нужно дождаться, пока рыба оттает в естественных условиях. Затем обмойте ее снаружи, снимите чешую, отрежьте голову, плавники и хвост по желанию, выпотрошите и тщательно вымойте изнутри. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.

Насыпьте в блюдце пшеничную муку, обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Также подсолите рыбу.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Сделайте слабый огонь и аккуратно выложите кусочки рыбы. Присыпьте специями и накройте крышкой. Обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты. Мука образует на рыбе тонкую золотистую корочку, что позволяет мякоти оставаться сочной.

Не забывайте постоянно переворачивать рыбу, чтобы она равномерно поджаривалась.

Пока жарится рыба, подготовьте овощи. Морковь и лук нужно почистить, помыть. Затем луковицу нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.

Обжаренную со всех сторон скумбрию переложите в кастрюльку или сотейник. Также можно продолжать тушить в сковороде. Переложите измельченные овощи к рыбе, долейте воду, положите пряности. Перемешайте и накройте крышкой, тушите на слабом огне минут 30.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт тушеной скумбрии с луком и морковью.

Подавайте рыбку к гарниру или салату. Перед подачей можно украсить ее свежей зеленью. Также можно подать какой-либо соус, например, чесночный или тартар.

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 1
  1. Ангелина Васильевна

    Так тушу не только скумбрию, но и минтай, кильку, горбушу. Рыба сочной и вкусной получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика