Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром можно приготовить к праздничному столу и подать на своё усмотрение либо как холодную, либо как горячую закуску. Технология готовки предусматривает несколько процессов, поэтому назвать блюдо очень простым однозначно нельзя. Но, в то же время, процессы довольно лёгкие и времени на подготовку уходит немного.
Для блюда понадобятся крепкие крупные грибы шампиньоны, но важно выбирать очень свежие грибы с тонким ароматом и без повреждений. Что касается мясного фарша, то подойдёт любой, который больше нравится – куриный, свиной или ассорти. Для особенного запаха и вкуса к мясному фаршу добавляется пассерованный лук, обжаренные ножки грибов, а также по своему усмотрению любимые приправы и специи.
Сыр для закуски можно брать с любым вкусом (острым, солёным) и разной консистенции (твёрдый, плавленый). По желанию в конце готовки грибы можно посыпать семенами кунжута или зеленью, чтобы придать блюду более праздничный вид и особый вкус.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (крупные) – 300 г
- фарш мясной (свиной) – 150 г
- лук-репка – 1 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- соль мелкая, перец
- масло рафинированное
Приготовление:
Первым делом чистим грибы от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Далее промываем шляпки и просушиваем.
Грибные ножки крупно режем.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Разогреваем на сковороде масло, кладём сюда грибочки и обжариваем пару минут, но не пережариваем до корочки!
Далее добавляем лук и на умеренном нагреве готовим его с грибами 3-5 минут.
К мясному фаршу добавляем грибы с луком, а также приправы и соль.
Полученной массой фаршируем слегка подсоленные грибные шляпки.
Укладываем подготовленные шляпки на дно промазанной формы.
Далее посыпаем закуску поверху измельчённым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 °С.
Фаршированные фаршем шампиньоны запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!