Меню

24.02.2018

Салат с консервированным тунцом

Рыбные консервы — универсальный продукт. Есть баночка в холодильнике — значит, голодными вы уже не останетесь. Из них можно сделать салат, сварить суп, пожарить котлеты, испечь пирог... в конце концов, просто открыть и съесть с любым гарниром. Но сегодня речь пойдет о салате — не только сытном, но еще и очень аппетитном! Его замечательный вкус не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей. Благодаря сочетанию используемых продуктов вкус салата получается очень интересным. Ну что ж давайте приступать! Предлагаю вашему вниманию салат с тунцом консервированным! Рецепт с пошаговым фото поможет вам его приготовить.

Ингредиенты на 4 средние порции:

  • тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • свежее яблоко — 1 штука
  • яйца — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • полутвердый сыр — 165 г
  • паприка — 2 щепотки
  • майонез — 6 ст.л. или по вкусу

Приготовление:

Среди необходимых для салата продуктов два ингредиента требуют термической обработки — яйца и морковь. Поэтому я начала приготовление с них.

Яйца вымыла, залила водой, пустила соль (чтобы скорлупа не потрескалась) и отварила в течение 10 минут с момента закипания. Затем сняла с огня, залила холодной водой и дала полностью остыть.

Морковь вымыла, очистила, порезала на небольшие кусочки, пустила в кипящую воду и варила на среднем огне 10 минут, за пару минут до конца добавив соль.

Когда яйца и морковь отварены, можно приступать к сборке салата. Здесь есть несколько вариантов — сделать сразу же порционно, оформить на одном блюде слоями или же соединить все ингредиенты просто вперемешку в салатнике. Я выбрала первый вариант.

Открыла консервы, слила лишнее масло (оно не понадобится). Размяла рыбу прямо в банке с помощью вилки до мелких кусочков. Разложила тунец порционно по салатникам.

Покрыла майонезом, немного присыпала паприкой.

Яйца натерла на терке с крупными отверстиями, уложила на рыбу.

После промежуточного слоя майонеза выложила тертую отваренную морковь.

Смазала немного майонезом.

Яблоко хорошо вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину. Крупно натерла. Разложила по салатникам.

Снова прошлась тонким слоем майонеза (при желании его можно пропустить или наоборот сделать более густым). Выложила крупно натертый сыр.

По вкусу затем можно присыпать свежей зеленью или какими-либо специями. Я использовала для этой цели смесь прованских трав.

Можно подавать сразу или же дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов. В этом случае лучше смазать сыр сверху тонким слоем майонеза или же накрыть салат крышкой, пищевым пакетом, чтобы сыр не заветрил.

Салат получается очень интересным и вкусным! Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика