Салат из печени трески: классический рецепт
Мясо трески вкусное, полезное и очень питательное, но больше всего ценится печень этой рыбы. Назначение печени может быть разнообразным: это закуска, начинка для тарталеток, ингредиент для салата. К слову, очень вкусным получается салат из печени трески, классический рецепт которого содержит твердый сыр, куриные яйца и лук. В качестве заправки используется масло, в котором хранилась печень трески, любое другое растительное масло, сметана или майонез.
Рецепт салата из печени трески: классический с фото
Список ингредиентов:
- 1 репчатая луковица,
- 100 г печени трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.л. масла,
- свежая зелень,
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Для салата понадобится небольшая луковица или половинка средней. Можно взять белый или красный лук, на вкус салата это не повлияет. Сняв шелуху, нарежьте лук мелкими кубиками. Если овощ горчит, можно решить эту проблему, ошпарив его кипятком либо замариновав в уксусе и сахаре. Упустив этот момент, можно получить блюдо, в котором лук перебивает вкус всех остальных ингредиентов.
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр подойдет любой, лучше взять более соленый, но и пресный тоже подойдет. Натрите его на крупной либо мелкой терке.
Откройте консервную банку с помощью консервного ключа и достаньте из масла несколько кусочков печени трески. Разомните ее вилкой.
В миску сложите измельченный лук, нарезанные яйца, тертый сыр и печень трески. Добавьте заправку, по вкусу соль и специи, все перемешайте.
Вот и все, приготовить салат из печени трески консервированной, как видите, можно довольно просто и быстро. Перед подачей на стол украсьте его свежей рубленой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.
Если натереть яйца на терку, а лук порубить еще более мелко, то такой салат можно положить сверху на кусочек хлеба или тост, получится вкусная и полезная закуска.
Также рекомендую вам попробовать еще один очень вкусный салат из печени трески.
Татьяна Гончаренко
На самом деле классических вариаций салата с печени трески довольно много и готовлю я такой салат только по большим праздникам. Я очень люблю добавлять в салат консервированную кукурузу и крабовые палочки, только не стоит перебарщивать. Также очень хорошо сочетается в салате пекинская капуста. Предпочитаю заправлять все же майонезом, так как масло из трески довольно жирное.