Меню

22.01.2014

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ «По-царски»

Рецепт приготволения перепелов  до настоящего времени был для меня неизведан. Перепела очень тонкие, изящные, хрупкие птицы. Казалось бы, что там вообще можно кушать? Многие в настоящее время стали предпочитать перепелов вместо куриц. Хотя вторые намного каллорийней. Но у первых есть немало приемуществ во вкусе. А аромат, просто бесподбный стоит в доме, когда готовится этот мясной деликатес.

ПОНАДОБИТСЯ
3 перепела среднего размера,

соль, чёрный перец по вкусу,

3 столовых ложки мёда,

1 кг картофеля,

помидор для украшения.

Рецепт приготовления перепелов с картофелем

Перепелок разделать, очистить выпотрошить, хорошо промыть, я использовала дичь. Можно использовать заводскую птицу, она продаётся уже готовая к приготовлению.


Птицу натереть солью, перцем и мёдом.


Оставить мариноваться на 30 минут.


Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части, подсолить.


Лоток для запекания смазать растительным маслом, выложить дичь и картофель.


Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.


Готовое мясо птицы и картофель выложить порциями на тарелки, украсить кружочками помидор!
Такая красивая, яркая корочка получилась благодаря мёду!

Если Вам понравился рецепт приготовления перепелов или у Вас есть замечания и пожелания оставьте свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать Ваше мнение!
С уважением, Юлия

Комментариев к статье: 9
  1. Наташа

    Перепелов никогда не пробовала, это блюдо пока не отведано! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташенька, а вот мы отведали, да ещё и дичь! Очень вкусно!

      Ответить
  2. Светлана Бурова

    очень интересный рецепт Юлечка!
    я никогда не видала в продаже перепелов, а может внимания не обращала?
    буду теперь смотреть….

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Нас угостили после охоты дичью! Но и в прождаже имеются перепела! Просто наверное не в каждом магазине.

      Ответить
  3. Сергей

    Давно облизываюсь на перепелов — супруга дыбом встает, говорит сходи воробьёв налови и жарь сколько хочешь! 🙂

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, ну дак, долго ли сбегать наловить? Правда, эти птички очень вкусные! Приготовьте, порадуйте себя!

      Ответить
  4. Сергей

    Вкусные — это Вы про перепелов или про воробьев?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Про перепелов конечно!

      Ответить
  5. Сергей

    Кстати, жареные воробьи популярное блюдо французской и польской кухни. Я уж не говорю про китайскую кухню!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика