РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ «По-царски»
Рецепт приготволения перепелов до настоящего времени был для меня неизведан. Перепела очень тонкие, изящные, хрупкие птицы. Казалось бы, что там вообще можно кушать? Многие в настоящее время стали предпочитать перепелов вместо куриц. Хотя вторые намного каллорийней. Но у первых есть немало приемуществ во вкусе. А аромат, просто бесподбный стоит в доме, когда готовится этот мясной деликатес.
ПОНАДОБИТСЯ
3 перепела среднего размера,
соль, чёрный перец по вкусу,
3 столовых ложки мёда,
1 кг картофеля,
помидор для украшения.
Рецепт приготовления перепелов с картофелем
Перепелок разделать, очистить выпотрошить, хорошо промыть, я использовала дичь. Можно использовать заводскую птицу, она продаётся уже готовая к приготовлению.
Птицу натереть солью, перцем и мёдом.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части, подсолить.
Лоток для запекания смазать растительным маслом, выложить дичь и картофель.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовое мясо птицы и картофель выложить порциями на тарелки, украсить кружочками помидор!
Такая красивая, яркая корочка получилась благодаря мёду!
Если Вам понравился рецепт приготовления перепелов или у Вас есть замечания и пожелания оставьте свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать Ваше мнение!
С уважением, Юлия
Наташа
Перепелов никогда не пробовала, это блюдо пока не отведано! Спасибо!
Юлия Омельченко
Наташенька, а вот мы отведали, да ещё и дичь! Очень вкусно!
Светлана Бурова
очень интересный рецепт Юлечка!
я никогда не видала в продаже перепелов, а может внимания не обращала?
буду теперь смотреть….
Юлия Омельченко
Нас угостили после охоты дичью! Но и в прождаже имеются перепела! Просто наверное не в каждом магазине.
Сергей
Давно облизываюсь на перепелов — супруга дыбом встает, говорит сходи воробьёв налови и жарь сколько хочешь! 🙂
Юлия Омельченко
Сергей, ну дак, долго ли сбегать наловить? Правда, эти птички очень вкусные! Приготовьте, порадуйте себя!
Сергей
Вкусные — это Вы про перепелов или про воробьев?
Юлия Омельченко
Про перепелов конечно!
Сергей
Кстати, жареные воробьи популярное блюдо французской и польской кухни. Я уж не говорю про китайскую кухню!