Рецепт приготовления фаршированного перца
Рецепт приготовления фаршированного перца один из самых вкусных рецептов! Воспользуйтесь и Вы рецептом приготовления фаршированного перца и накормите свою семью с радостью!
Ингредиенты:
Для фарша.
Мякоть говядины;
Рис;
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Для обжарки:
Морковь;
Репчатый лук;
Помидоры;
Соль и приправы - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка.
Фаршировать будем болгарский сладкий перец и листья винограда.
Как приготовить фаршированные перцы рецепт
Фаршированный перец рецепт приготовления совсем не сложный. Долма и перец будут наполняться одной и той же начинкой.
Для этого нам необходимо перекрутить мясо говядины. Отварить рис. Смешать рис и фарш, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Наш фарш готов!
Для обжарки нужно натереть морковь, нашинковать репчатый лук, помидоры нарезать средними дольками. Добавить соль и приправы по вкусу. Обжарить хорошо в казане.
Подготовить почищенный перец и листья винограда, хорошо всё промыть. Перец если молодой и нежный сорт можно просто обдать кипятком, если жёсткий сорт, то лучше опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
Готовым фаршем начинить перчик и виноградные листья. Так же, можно использовать и листья свеклы,они даже немного нежнее, чем листья винограда.
В казан выкладывать слоями долму, фаршированный перец и обжарку. Залить кипятком. При необходимости посолить. Тушить до готовности.
Блюдо готовится достаточно быстро,а получается вкусным! В конце готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью!
Всем приятного аппетита мои дорогие!
Нашим рецептом воспользовалась читательница блога Мария Смирнова! Представляю фото-отчёт блюда, приготовленного Марией!
Буду Вам очень признательна, если выскажите своё мнение относительного этого блюда в комментариях!
С уважением и лучшими пожеланиями Юлия Омельченко!
Оксана
Долму очень люблю, блюдо очень вкусное и не хлопотное!
Наташа
Долму не пробовала, вот думаю попробовать! Спасибо за рецепт!
Оксана
Я даже и не заметила, что в рецепте и фаршированный перец и долма! Классная идея!
Татьяна Шишкина
Очень вкусно!!! А еще мы используем вместо листьев винограда листья свеклы! Очень нежно получается и быстро!
Наташа
Использовать листья свеклы — очень интересно!