Меню

6.11.2012

Рецепт приготовления фаршированного перца

фаршированный перец рецепт приготовления

Рецепт приготовления фаршированного перца один из самых вкусных рецептов! Воспользуйтесь и Вы рецептом приготовления фаршированного перца и накормите свою семью с радостью!

Ингредиенты:

Для фарша.

Мякоть говядины;

Рис;

Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Для обжарки:

Морковь;

Репчатый лук;

Помидоры;

Соль и приправы - по вкусу.

Зелень - укроп, петрушка.

Фаршировать будем болгарский сладкий перец и листья винограда.

Как приготовить фаршированные перцы рецепт

Фаршированный перец рецепт приготовления совсем не сложный. Долма и перец будут наполняться одной и той же начинкой.

Для этого нам необходимо перекрутить мясо говядины. Отварить рис. Смешать рис и фарш, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Наш фарш готов!

Для обжарки нужно натереть морковь, нашинковать репчатый лук, помидоры нарезать средними дольками. Добавить соль и приправы по вкусу. Обжарить хорошо в казане.

Подготовить почищенный перец и листья винограда, хорошо всё промыть. Перец если молодой и нежный сорт можно просто обдать кипятком, если жёсткий сорт, то лучше опустить в кипящую воду на 3-5 минут.

Готовым фаршем начинить перчик и виноградные листья. Так же, можно использовать и листья свеклы,они даже немного нежнее, чем листья винограда.

В казан выкладывать слоями долму, фаршированный перец и обжарку. Залить кипятком. При необходимости посолить. Тушить до готовности.

Блюдо готовится достаточно быстро,а получается вкусным! В конце готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью!

Всем приятного аппетита мои дорогие!

Нашим рецептом воспользовалась читательница блога Мария Смирнова! Представляю фото-отчёт блюда, приготовленного Марией!

Буду Вам очень признательна, если выскажите своё мнение относительного этого блюда в комментариях!

С уважением и лучшими пожеланиями Юлия Омельченко!

 

Комментариев к статье: 5
  1. Оксана

    Долму очень люблю, блюдо очень вкусное и не хлопотное!

    Ответить
  2. Наташа

    Долму не пробовала, вот думаю попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Оксана

    Я даже и не заметила, что в рецепте и фаршированный перец и долма! Классная идея!

    Ответить
  4. Татьяна Шишкина

    Очень вкусно!!! А еще мы используем вместо листьев винограда листья свеклы! Очень нежно получается и быстро!

    Ответить
  5. Наташа

    Использовать листья свеклы — очень интересно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика