Пышные сырники из творога
Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще — менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.
Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом — использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.
Рецепт пышных сырников
Ингредиенты на 10 средних сырников:
- творог — 400 г
- сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 1 штука
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
- растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания
Приготовление:
Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.
Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.
Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.
Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.
Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.
Разбила сюда же яйцо.
Всыпала соль и сахар.
Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.
Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.
Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.
Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.
Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.
Присыпав обе ладони мукой, сформировала из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.
Выложила их на разогретую сковороду.
На первой стороне обжарила на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.
Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!