Простой рецепт кулича пасхального без дрожжей
Хочу показать вам, самый простой рецепт кулича пасхального, он очень вкусный, и готовится без дрожжей. У меня всегда была большая проблема, когда наступали пасхальные праздники, так как дрожжевые куличи у меня всегда не получались и приходилось их покупать в магазине. Не знаю, но как-то с таким тестом я точно не дружила. Однако, в этом году я решила испечь куличи не дрожжевые, а с добавлением соды. Вы знаете, особенно меня порадовал тот момент, что они готовятся очень быстро, да и результат в итоге очень понравился.
Я рекомендую взять данный рецепт на заметку всем кулинаркам, у которых возникают такие же проблемы с дрожжевым тестом, как и у меня. Поверьте, данный рецепт куличей без дрожжей вам понравится. Да и выйдут они вкусными, воздушными и мягкими.
Смотрите также: "Творожная пасха без выпечки: рецепт с фото"
Рецепт кулича пасхального простой и вкусный
Итак, ингредиенты:
- пару яиц,
- стакан сахара,
- чайная ложка соды (можно ее заменить разрыхлителем),
- 2 стакана муки,
- полпачки сливочного масла,
- полпакета ванильного сахара,
- лимонный сок по вкусу,
- 1,5 стакана молока
Приготовление:
Как и на бисквит отделим белки от желтков.
К желткам добавим лимонный сок, обычный и ванильный сахар.
Масло растопим в микроволновке или на водяной бане. Добавим его к желткам.
Туда же нальем теплое молоко и всыпем муку, к которой предварительно добавим соду.
Все хорошо размешаем или взобьем миксером, используя насадки для теста.
Белки очень хорошо взобьем. Если они свежие, то взобьются за 2-3 минуты в устойчивую массу.
Добавим взбитые белки к основной массе. Перемешаем все деревянной или силиконовой лопаткой.
Подготовим форму для выпекания. Я обычно всегда использую металлические кружки или самодельные формы. Обязательно нужно выложить в нее пергаментную бумагу. Если вы не привыкли нею пользоваться, тогда обильно смажьте маслом и присыпьте манкой.
Выложим тесто и отправим в духовку на 25 минут. Температуру установим 190-200 градусов.
Готовый кулич смажем глазурью и украсим сахарной присыпкой в виде звездочек.
Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!