Праздничный торт. Торт Мария
Праздничный торт "Мария" для Вас дорогие мои друзья! Этот вкусный праздничный торт украсит любой чайный стол!
Праздничный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
50 гр. сливочного масла;
3 яйца;
1 ст. л. мёда;
1,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды (гашу уксусом);
3 стакана муки.
Для крема:
Кефир 2 стакана и 1,5стакана сахара.
Способ приготовления:
Смешиваем масло, яйца, мёд, сахар и соду. Провариваем на водяной бане 15 минут
Добавляем 2 стакана муки и варим еще 5 минут.
Добавляем еще 1 стакан муки, вымешиваем (осторожно, тесто горячее).
Делим тесто на 6-8 частей, раскатываем листы толщиной 0.5 см и выпекаем.
Готовые коржи смазываем кремом. Для крема необходимо хорошо взбить кефир с сахаром. Праздничный торт "Мария" готов! Даём пропитаться торту 4-6 часов, можно его поставить в холодильник на ночь.
Я пекла 2 порции, в одну из них положила какао,когда смазывала торт разделила каждую порцию пополам,одна на фото, а вторую оставила для приёма гостей для завтра! Украсить тортик можно как угодно, я украсила его по-быстрому мармеладом и песочной крошкой!
Наташа
Такой торт украсит любой праздник! Рецепт супер! Спасибо!
алена
Похож на медовый тортик, а крем хоть и простой но вкусный.
Оксана
Представляю какой ароматный тортик получился, выпечка с медом всегда душистая!