Постный овощной супчик на скорую руку
Постный супчик на скорую руку спасет от голода тогда, когда нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Для его приготовления нужны самые простые и распространенные ингредиенты: в основном это овощи, а также специи, зелень, соль, растительное масло.
Хочу предложить вам свой рецепт вкусного постного супа из замороженной смеси. С момента начала процесса его приготовления и до того, как тарелка будет стоять у вас на столе, пройдет не более 40 минут. Отсутствие в составе супа животных ингредиентов делает его вполне подходящим для постного или вегетарианского меню.
Вкусный постный суп: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 5 ст.л. овощной замороженной смеси,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 1 ч.л. соли,
- специи,
- свежая зелень перед подачей.
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Тем временем репчатую луковицу небольших размеров почистите и мелко нарежьте.
Также измельчите и морковь, предварительно ее почистив. Можно натереть на терке либо мелко нарезать.
С картофеля снимите кожуру и нарежьте его произвольно, кубиками или соломкой.
Овощную смесь можно взять практически любую, например, кукуруза+стручковая фасоль+кабачки+сладкий перец. Также это может быть смесь с грибами, капустой, рисом (гавайская, мексиканская, китайская и т.д.) Если она заморожена – просто ошпарьте ее кипятком, до готовности она дойдет в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.
На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите в нее все овощи: лук, морковь и овощную смесь. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
В кипящую воду отправьте картофель, а когда овощная зажарка будет готова – то и ее туда же. Перемешайте, подсолите и варите минут 15, готовность супчика определяйте по мягкости картофеля.
Готовое блюдо подавайте теплым, со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Зная, как приготовить постный суп на скорую руку, вы сможете не только сэкономить свое время, но и порадовать свою семью вкусным и ароматным горячим блюдом.
А также советую вам попробовать морковный суп-пюре с картофелем.
Приятного аппетита!
Марина
Спасибо за статью )как раз в тему)сейчас на посту и ломаю голову что приготовить
Алиса
Люблю такие супчики, легкие и малокалорийные. Даже когда нет поста, частенько их готовлю. Мне еще нравится вариант: овощной суп с грибами. Всегда держу в морозилке пару упаковок замороженных шампиньонов. Жарю их с луком и потом добавляю в суп одновременно с овощной смесью. В конце варки режу пучок укропа в супец. А если нет поста, то можно еще плавленый сырок бросить. Так суп становится более сытным и наваристым.
Мария
А я добавляю несколько штук замороженных брокколи. Супчик приобретает приятный привкус и остается постным)