Меню

19.09.2015

Помидоры с перцем болгарским на зиму

Сегодня я хочу показать вам, как закрыть помидоры с перцем и луком на зиму. В этой заготовке собран яркий букет летних овощей, сочетание которых дарит нам незабываемые оттенки вкуса. Рецепт помидоров с перцем на зиму дает волю личным предпочтениям хозяйки в количественном соотношении овощей и специй. Особенно удачно получается белый столовый лук – сладковатый, хрустящий. Порадует так же вкус болгарского перца, а маринованные помидоры в таком окружении достойны восхищения.

Помидоры с перцем болгарским на зиму: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • лук репчатый белый
  • красный горький перец
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец горошек - 4 шт.
  • гвоздика - 7 шт.
  • душистый перец - 4шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • уксус столовый 9% - 3 ст.л

 

Чтобы приготовить помидоры с болгарским перцем и луком на зиму, для начала тщательно моем овощи и отбраковываем поврежденные. Нарезаем белый лук кольцами, а сладкий перец полосками или тоже кольцами. Вариантов здесь не особенно много.

Чистые банки перед закладкой стерилизуем удобным способом. Это может быть прокаливание в духовке, обработка паром или в микроволновой печи. Крышки обязательно прокипятить в воде.

Заполняем банки ингредиентами. На дно специи, красный горький перец и чеснок, а затем слоями помидоры, белый лук и сладкий перец в любой последовательности. Специи можно прокипятить в маринаде, принципиальной разницы здесь нет.

Готовим маринад, кипятим до полного растворения соли и сахара, в конце добавляем уксус. Опять же, уксус можно залить прямо в банку.

Аккуратно наполняем кипящим маринадом банки и отправляем на стерилизацию. В емкость с теплой водой на дно укладываем тканевую салфетку или иную подставку, чтобы не было непосредственного контакта донышка банки с металлическим дном емкости. Время стерилизации литровой банки – 15 минут, двухлитровой – 20 минут, трехлитровой – 25 минут.

По окончании процесса извлекаем банки, при необходимости доливаем маринад до краев и закатываем или плотно закручиваем винтовыми крышками. Для проверки надежности переворачиваем и ставим банку на крышку.

Остается только, в таком положении укрыть закатанные банки для медленного остывания.

Вот и готовы маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму. Хранить заготовки можно при комнатной температуре в кладовой городской квартиры или в погребе частного дома.

А еще с этих ингредиентов вы можете приготовить вкусный перец в томатной заливке на зиму.

 

Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    У меня немного другой рецепт. Я помидоры очищаю, чтобы пустили сок и заготовка получается в своем соку. Кладу в банку полосками несколько болгарских перцев, стручок горького перца (можно и без него). А из приправ — у меня мята и сельдерей, кладу их прямо веточками. Вкус отменный, советую попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика