Меню

20.02.2018

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачок — универсальный овощ! Благодаря своему мягкому нейтральному вкусу он отлично сочетается со многими ингредиентам и входит в состав большого количества интересных блюд. Если кабачки замариновать, выйдет отличная закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол! Отдельный плюс этого блюда в том, что готовится оно быстро — хватит минут 20-ти. Еще пару часов настаивается в холодильнике без нашего вмешательства (или с самым минимальным — встряхнуть/перемешать ингредиенты). В итоге выходит вкусная и оригинальная закуска. Ну что ж, предлагаю вашему вниманию свой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления без закатки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 мелких или 1 средний
  • свежий укроп — 1 пучок
  • свежий базилик — 2 веточки (по желанию)
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,75 ч.л.

Приготовление:

Первым делом я тщательно промыла кабачки и срезала с них кожицу. Этого можно и не делать, если на ней нет дефектов. Кожура моих кабачков мне не очень нравилась, поэтому я решила ее удалить.

Очищенный кабачок разрезала вдоль на две равных части.

Нарезала с помощью острого ножа на слайсы. Чем более узкими будут полукруги кабачков, тем лучше.

Назрезала так все кабачки и выложила в посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Для приготовления маринованных кабачков можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Но нужно учесть, что он пропахнет чесноком, и его дальнейшее использование будет ограниченным (к примеру, для заморозки ягод уже не подойдет)

Укроп вымыла, просушила его и порубила ножом.

На этом этапе я вспомнила, что у меня есть свежий базилик, и решила его добавить. Не пожалела! Но можно обойтись и без него. Или же разнообразить закуску другой зеленью — петрушкой, кинзой, рукколой, сельдереем, щавелем.

Промытый, обсушенный и порезанный базилик выложила вместе с укропом к кабачкам.

Запустила соль и чеснок, порубленный мелким кубиком (при желании можно пропустить его через пресс или натереть).

Влила малиновый уксус. Можно использовать другой ягодный или яблочный, столовый 6-9%.

Следом добавила растительное масло. Здесь тоже можно экспериментировать — взять не подсолнечное, а оливковое, горчичное или льняное (с последним нужно быть осторожнее, так как у него очень насыщенный вкус). Очищенное или нерафинированное — тоже на ваше усмотрение. У меня душистое подсолнечное.

Тщательно перемешала массу, стараясь не деформировать дольки кабачка. Накрыла плотной крышкой и хорошо встряхнула.

Поставила посуду в холодильник на 2 часа. Желательно за это время пару раз вынуть и еще встряхнуть содержимое чашки/контейнера.

Если не терпится, можно начинать есть уже через 30 минут. Но лучше дать кабачкам постоять и пропитаться маринадом.

Хранить закуску тоже в холодильнике. Если, конечно, будет что хранить — кабачки получаются вкусными и надолго не задерживаются!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика