Маринованные кабачки быстрого приготовления
Кабачок — универсальный овощ! Благодаря своему мягкому нейтральному вкусу он отлично сочетается со многими ингредиентам и входит в состав большого количества интересных блюд. Если кабачки замариновать, выйдет отличная закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол! Отдельный плюс этого блюда в том, что готовится оно быстро — хватит минут 20-ти. Еще пару часов настаивается в холодильнике без нашего вмешательства (или с самым минимальным — встряхнуть/перемешать ингредиенты). В итоге выходит вкусная и оригинальная закуска. Ну что ж, предлагаю вашему вниманию свой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления без закатки.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 мелких или 1 средний
- свежий укроп — 1 пучок
- свежий базилик — 2 веточки (по желанию)
- уксус 6-9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 0,75 ч.л.
Приготовление:
Первым делом я тщательно промыла кабачки и срезала с них кожицу. Этого можно и не делать, если на ней нет дефектов. Кожура моих кабачков мне не очень нравилась, поэтому я решила ее удалить.
Очищенный кабачок разрезала вдоль на две равных части.
Нарезала с помощью острого ножа на слайсы. Чем более узкими будут полукруги кабачков, тем лучше.
Назрезала так все кабачки и выложила в посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления маринованных кабачков можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Но нужно учесть, что он пропахнет чесноком, и его дальнейшее использование будет ограниченным (к примеру, для заморозки ягод уже не подойдет)
Укроп вымыла, просушила его и порубила ножом.
На этом этапе я вспомнила, что у меня есть свежий базилик, и решила его добавить. Не пожалела! Но можно обойтись и без него. Или же разнообразить закуску другой зеленью — петрушкой, кинзой, рукколой, сельдереем, щавелем.
Промытый, обсушенный и порезанный базилик выложила вместе с укропом к кабачкам.
Запустила соль и чеснок, порубленный мелким кубиком (при желании можно пропустить его через пресс или натереть).
Влила малиновый уксус. Можно использовать другой ягодный или яблочный, столовый 6-9%.
Следом добавила растительное масло. Здесь тоже можно экспериментировать — взять не подсолнечное, а оливковое, горчичное или льняное (с последним нужно быть осторожнее, так как у него очень насыщенный вкус). Очищенное или нерафинированное — тоже на ваше усмотрение. У меня душистое подсолнечное.
Тщательно перемешала массу, стараясь не деформировать дольки кабачка. Накрыла плотной крышкой и хорошо встряхнула.
Поставила посуду в холодильник на 2 часа. Желательно за это время пару раз вынуть и еще встряхнуть содержимое чашки/контейнера.
Если не терпится, можно начинать есть уже через 30 минут. Но лучше дать кабачкам постоять и пропитаться маринадом.
Хранить закуску тоже в холодильнике. Если, конечно, будет что хранить — кабачки получаются вкусными и надолго не задерживаются!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!