Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
В качестве оригинальной закуски к мясу или гарниру подойдет капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт поможет приготовить по-настоящему вкусные овощи. Можно сделать закуску острой, добавив красный молотый перец или стручок жгучего перца. Заготовка делается очень быстро, буквально за 10 минут. А вот раскроются специи только через сутки-двое. Тогда капуста приобретет эту яркую «корейскую» нотку. А аппетитный свекольный оттенок появится почти сразу.
Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой
Список ингредиентов:
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 3 зубка чеснока,
- 500 мл воды,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- лавровый лист (3-4 шт.),
- 5-6 горошин душистого перца,
- 50 мл столового 9% уксуса,
- 30 мл растительного масла без вкуса и запаха.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления закуски достаточно просто. Кочан капусты нужно помыть и обсушить, проверить листья на наличие насекомых. Отрезать нужное количество капусты и нарезать крупными кусками. Желательно использовать молодой овощ, чтобы закуска не получилась жесткой.
Крупную свеклу очистите и помойте, затем мелко нарежьте. Можно также свеклу натереть на крупной терке. Переложите ее к капусте.
Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюльку налейте воду, там смешайте соль и сахар, добавьте пряности. Доведите маринад до кипения, помешивая, пока не растворится последний кристаллик. Выключите огонь и долейте в маринад уксус. Подождите, пока немного остынет и можно залить овощи – это если вы сложили овощи в банку. Такая мера позволит избежать трещин на стекле. А если вы сложили овощи в контейнер из пластика, то можно и сразу перелить маринад в него. Но только при условии, что контейнер рассчитан на то, что в него будут наливать кипяток.
Накройте емкость с овощами крышкой и дождитесь, пока маринад полностью остынет. Затем уберите в холодильник на ночь. На следующий день можно произвести первую дегустацию закуски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!