Ленивые голубцы
Все блюда, имеющие в названии слово «ленивые», сразу вызывают интерес, так как это означает, что блюдо не менее вкусное, чем его ближайший родственник, но готовится проще – ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово которых я вам покажу, тому подтверждение. На подготовку ингредиентов и приготовление фарша уйдет от силы минут 20, еще 10 минут на обжарку и 40 минут на тушение. Получается, что потратив чуть более часа, вы получите целую кастрюлю вкусных голубцов и сможете накормить вкусным ужином всю семью, добавив к мясным изделиям гарнир или салат.
Как приготовить ленивые голубцы
Список ингредиентов:
- 150 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г куриного филе,
- 4 ст.л. вареного длинного риса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- соль, специи по вкусу,
- 200 мл томатного сока,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Капусту, морковь и лук нужно измельчить в мелкую крошку. Для удобства можно промыть овощи и сложить их в комбайн и нажать кнопку Старт. Также можно перекрутить их через мясорубку.
Должна получиться ярко-оранжевая овощная кашица.
Теперь нужно овощи слегка обжарить. На разогретую сковороду налейте ложку масла и выложите овощи спустя минуту. Обжарьте их на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Куриное филе или гуляш измельчите до состояния фарша с помощью мясорубки или комбайна.
Длинный рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его от излишков клейковины, тогда он будет рассыпчатым.
Сложите составляющие для фарша в миску: вареный рис, обжаренную овощную крошку и куриный фарш. Вбейте сюда же куриное яйцо.
Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец, также можно добавить любые другие специи. Хорошенько перемешайте фарш.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Мокрыми руками формируйте продолговатые голубцы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 4 на слабом огне.
Затем лопаткой переверните ленивые голубцы на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Сложите ленивые голубцы в кастрюлю или сотейник. Если у сковороды высокие борта, можно продолжать тушить прямо в ней.
Залейте все томатным соком, долейте водой, чтобы уровень подливы доходил до верха голубцов. Положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне, неплотно закрыв крышку.
Готовые ленивые голубцы подавайте вместе с гарниром или салатом, украсив их свежей зеленью, сметаной.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Что приготовить из фарша быстро и вкусно".
Сергей
Должно быть очень вкусно! Но, слово «ленивые» в названии — обычные голубцы проще сделать!