Ленивые беляши на кефире с фаршем
Если у вас есть немного мясного фарша (или просто филе) и кефир, то дело за малым — сделать прекрасное блюдо, которое подойдет на абсолютно любой прием пищи. Это — ленивые беляши, отличный рецепт на кефире с фаршем, я вам сегодня покажу.
Делать их намного проще, чем классические. Не нужно тратить много времени на замес теста (тем более, дрожжевого), его разделку и формовку пирожков. Все — просто и быстро! Но при этом сытно и очень вкусно. Ну что ж, давайте приступать! Не стоит боятся, если вы только учитесь готовить - пошаговый рецепт с фото, поможет вам все сделать правильно.
Рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Ингредиенты для теста на 10 штук:
- кефир любой жирности — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 160 г (чуть больше 1-го стакана)
- яйца — 1 штука
- сода — 0,3 ч.л.
Продукты для начинки на 10 штук:
- свинина (или другое мясо/фарш) — 120 г
- соль — щепотка
- кайенский перец — щепотка
- луковица — 1 маленькая головка
- петрушка — 0,5 пучка
Приготовление:
Для начинки я заранее прокрутила через мясорубку промытый прохладной водой и очищенный от пленок кусочек свинины. Можно взять и любое другое мясо, например, говядину или курицу (как грудку, так и филе и с бедер, голеней). Или же комбинированный фарш.
К мясу пропустила тоже через мясорубку репчатый лук.
Промытую и слегка обсушенную петрушку порубила довольно мелко ножом. Добавила соль и кайенский перец. С ним будьте осторожнее — он острый! Поэтому хватит небольшой щепотки. Или же можно его заменить любой другой приправой.
Тщательно перемешала фарш.
В кефир пустила соду, размешала и дала постоять 10 минут.
К яйцу добавила соль и слегка взбила.
Влила яйцо к прореагировавшему на соду кефиру. Взбила.
К этой массе просеяла муку.
Взбила до однородного состояния без комочков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. При необходимости можно добавить еще немного муки. А если наоборот получилось очень густо, то влить дополнительно кефир.
Подготовленный фарш разделила на 10 примерно равных частей. Скатала из них шарики размером с фрикадельку, а затем расплющила. Заготовки получились как маленькие тонкие котлетки. Не стоит делать их толстыми или высокими, ведь нам нужно, чтобы начинка пропеклась за довольно короткое время.
На разогретую с маслом сковороду выложила ложкой тесто, как на обычные оладьи. Сверху распределила мясные заготовки.
На начинку сверху выложила ложкой тесто.
Когда беляши зарумянились снизу, перевернула их на другую сторону. Накрыла крышкой и жарила до золотистости.
Затем выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Украсила зеленью! А можно подать со сметаной или любым соусом на основе майонеза, а также с нарезкой свежих овощей.
Ленивые беляши одинаково вкусны и с пылу с жару, и в уже остывшем виде!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!